3000 р.

Журналист из США о погоне Овечкина за Гретцки: в 2024-м ему придется повернуть время вспять

Страница календаря перевернулась, и 2023 год наконец-то остался позади.

К сожалению, из нескольких талантливых игроков НХЛ, от которых фанаты всегда ожидают яркого выступления, за прошедшие 365 дней можно составить огромный список провалов.

Мы выбрали пятерку тех, у кого будет серьезная мотивация реабилитироваться перед своими болельщиками в 2024-м.

1. Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»


Овечкину 38 лет, и он проводит свой 19-й сезон в НХЛ. Россиянин пытается побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству забитых шайб, но в 2023 году испытывал серьезные трудности с результативностью. В 36 матчах нового сезона он всего восемь раз поразил ворота соперников и отстает от Гретцки на 65 голов.

Если надежда обойти Великого еще не потеряна, то Ови в 2024 году придется повернуть время вспять.

2. Джонатан Юбердо, «Калгари Флэймз»
3. Патрик Лайне, «Коламбус Блю Джекетс»

4. Илья Самсонов, «Торонто Мэйпл Лифc»


Самсонов подписал однолетнее соглашение с «Мэйпл Лифс» перед сезоном 2022-23. В той кампании россиянину удалось занять место основного вратаря и помочь «Торонто» пробиться во второй раунд плей-офф. После столь яркого выступления руководство «кленовых листьев» решилось заключить с ним новый контракт. 

Однако в нынешней регулярке Илья просто ужасен. На его счету 7 побед в 15 матчах при показателе надежности 3,94 и 86,2% отраженных бросков. 

На днях стало известно, что российского стража ворот отправили в фарм-клуб «Торонто». Самсонову нужно как можно скорее вернуть свою лучшую форму, если он жаждет остаться в НХЛ на сезон 2024-25.

5. Джек Кэмпбелл, «Эдмонтон Ойлерз»

Автор: Cole Shelton

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1