3000 р.

В Бергамо о Миранчуке в матче с «Сассуоло»: был главной фигурой на шахматной доске

В последних матчах 59-й номер «Аталанты» Алексей Миранчук демонстрирует отличные результаты, и его вклад в успехи команды становится все более значимым.

Мастерство россиянина никогда не вызывало сомнений. Однако такого яркого и уверенного в себе Алексея, как во вчерашней встрече против «Сассуоло», мы не видели давно. Прошлым вечером он был основополагающей фигурой на шахматной доске бергамасков.

28-летний полузащитник выделялся на поле своей высоко поднятой головой, огромным желанием получить и разыграть мяч (он сделал 70 касаний, при этом точность передач составила 81 процент), а также небоязнью брать игру на себя. 

Гол Миранчука пришел на 71-й минуте и наградил его огромной радостью.

Но для тех, кто ценит нюансы игры с мячом, этот эпизод стал лишь третьим блюдом поистине сочного ужина, поданного на стадионе «Гевисс». Первый голевой момент с участием россиянина случился на 55-й минуте: он получил передачу от Хольма и ударом пяткой попал в перекладину. Если бы тогда мяч залетел в сетку, то стадион точно вскипел бы от счастья (перед описываемым автором моментом Миранчук сделал навес, завершившийся в итоге голом, этот эпизод также вошел в видео ниже - прим. Ред.).

Замечательно, что Миранчук чуть позже выбрал простоту, почти ласку, чтобы выкатить бельгийцу Шарлю де Кетеларе голевую передачу на блюдечке с голубой каемочкой.

Вечер, полный красивых, но также и легких, умных, правильных касаний от российского полузащитника. Для его партнеров, для общекомандого успеха и для уверенности, которая сейчас видна в глазах тех, кто его ценит, и тех, кто не думал, что он может быть такой значимой альтернативой, и вместо этого убеждается в обратном.

Автор: Fabio Gennari

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1