3000 р.

Tutto Atalanta, Италия: Миранчук превращается в ключевую фигуру в «Аталанте»

В карьере российского полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука в Серии А наступает решающий момент. После периода взлетов и падений он, похоже, наконец-то обрел свою игру и превращается в ключевую фигуру в команде Джан Пьеро Гасперини.

Приехав в Бергамо в 2020 году, Миранчук время от времени показывал проблески великолепия, но добиться стабильность в «Аталанте» у него не получалось. Несмотря на 7 забитых голов во всех соревнованиях в первый сезон в клубе, в его выступлениях имело место непостоянство, что не слишком устраивало болельщиков и руководство.

После годичной аренды в «Торино», Миранчук перед началом текущей кампании вернулся в «Аталанту» футболистом, добившимся ощутимого прогресса, который теперь оказывает большее влияние на игру дружины, и, кажется, нынешняя кампания становится для него переломной.

То, что Алексей прекрасно умеет создавать моменты для партнеров и забивать мячи стало очевидным в недавних матчах, в которых он демонстрирует проницательность и стабильность, нехватавшие ранее.

Приспособляемость Миранчука способна стать для Гасперини драгоценным качеством. Алексей умеет выступать на поле в разных амплуа, от правого вингера до атакующего полузащитника, и за счет этого может превратиться в настоящего джокера в атакующей колоде «Аталанты».

Все выглядит так, будто после долгих проб и ошибок, Алексей Миранчук действительно начинает обретать себя в Бергамо.

Автор: Redazione Tutto Atalanta

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1