3000 р.

Вашингтонский RMNB: в начале 2024 года Овечкин и Кросби сделали то, чего не делали 5 лет

2 января 2024 года Александр Овечкин и Сидни Кросби еще раз переписали историю.

Два будущих члена Зала хоккейной славы забили в одной игре впервые с 2018-го. В последний раз до этого оба они отличались в одном матче 7 ноября 2018 года.

Вторничный поединок, завершившийся победой «Вашингтона» над «Питтсбургом» со счетом 4:3, был уже 67-й их встречей в регулярных первенствах.

Овечкин вышел на авансцену первым, набрав 1507-е очко при помощи кистевого броска от синей линии. Этот свой гол он, кстати, впоследствии назвал «случайностью». Шайба была заброшена на отметке 19:18 первого периода, в результате чего счет стал 4:0 в пользу «Кэпиталз».

Кросби ответил в середине второй двадцатиминутки. Он зарегистрировал 1539-й балл в карьере, замкнув передачу партнера с пятачка.

И Ови, и Сид при этом поразили ворота в большинстве. Для Овечкина данный гол стал 302-м в карьере в подобном формате (больше всех в истории), для Кросби – 167-м.

Шайба Алекса оказалась в итоге победной (126-й такой в карьере – второй результат за время существования НХЛ).

За 18 лет в лиге Овечкин и Кросби вместе отличались в одной встрече 16 раз: 10 в регулярных сезонах и 6 в плей-офф. Эти двое парней часто встречались друг с другом на льду при том, что их команды играют в одной конференции, а с 2013 года еще и в одном дивизионе.

Ниже приведены матчи «регулярок» между «Вашингтоном» и «Питтсбургом", в которых забивали и Алекс, и Сид

Впервые такая игра имела место в 2006-м, когда оба хоккеиста проводили свой первый сезон в НХЛ. Овечкин в том поединке стал единственным автором шайбы у «Кэпс». В роли его ассистентов выступили Брайан Уиллси и Дайнюс Зубрус. Кросби же забросил шестую шайбу «Питтсбурга». Встреча завершилась со счетом 8:1 в пользу «Пингвинз».

А вот матчи, в которых отличались и Овечкин, и Кросби в плей-офф.

Самым знаменитым из них стала дуэль, состоявшаяся 4 мая 2009 года. Обе легенды забили в той игре по 3 гола, а «Кэпс» одержали викторию – 4:3.

Больше одной шайбы за матч, помимо этого поединка, Ови и Кросби забрасывали в одной игре лишь раз – в регулярном сезоне 7 февраля 2010 года. «Вашингтон» выиграл 5:4, а Овечкин оформил хет-трик. Та встреча также запомнилась тем, что команды на дових набрали в ней 74 минуты штрафа.

Некоторые люди говорят, что соперничество Великой восьмерки и Малыша Сида спасло НХЛ. Сейчас им обоим уже далеко за 30 и, хотя у них еще есть немного времени до того, как повесить коньки на гвоздь, может статься и так, что вторничный матч оказался последним в истории, в котором оба они забили по голу.

Это сложно осознать…

Автор: Lucy West

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1