3000 р.

Вашингтонский RMNB о 830-й шайбе Овечкина: ни на что не намекаем, но Ови набирает обороты

Мы ни на что не намекаем, но Алекс Овечкин набирает обороты.

После худшей в карьере серии с 14 подряд матчами без голов, Ови отличился во второй игре кряду и имеет на своем счету уже 3 шайбы в последних шести встречах.

Последнюю из них он забросил в ворота Алекса Недельковича кистевым броском от синей линии в концовке первого периода поединка против «Питтсбург Пингвинз (выигранного впоследствии «Кэпс» со счетом 4:3, прим. – Ред.). Данный гол стал для Овечкина восьмым в сезоне и четвертым для «Вашингтона» в матче.

Примечательно, что цель Овечкин поразил не из своего «офиса», а от правого борта, в составе второй бригады реализации лишнего. Ови, по сути, просто сделал наброс, но шайба после него очутилась в дальнем углу. По ассисту зарегистрировали Расмус Сандин и Энтони Манта.

Этот гол – 830-й для Овечкина в карьере. Теперь в списке лучших снайперов в истории НХЛ он отстает от Уэйна Гретцки (894) на 64 точных выстрела.

Неделькович – 127-й голкипер, которого огорчил Овечкин за время своих выступлений в лиге. По ходу первой двадцатиминутки он сменил на площадке Тристана Джерри, после того как тот пропустил 3 шайбы после 7 бросков. Несмотря на то, что в НХЛ Неделькович провел уже 115 матчей, «Вашингтону» он во вторник противостоял впервые. Ранее Алекс 4 года провел в «Каролине» и 2 в «Детройте».

На счету у Овечкина после этой игры стало 302 гола в большинстве (больше всех в истории). Набрав 1507-е очко, Ови также обошел Рэя Бурка на седьмом месте за время существования лиги по очкам, зарегистрированным в составе одного клуба.

«Питтсбургу» Овечкин забил 40-й раз в карьере. «Пингвинз» стали тем самым 10-м клубом, ворота которых Ови поражал 40+ раз. Ранее огорчить 10 разных клубов НХЛ не менее 40 раз получалось только у Фила Эспозито.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7