3000 р.

Blue Line Station, США: нью-йоркские болельщики должны извиниться перед Панариным

Летом все мы рассуждали о том, как за разочаровывающим выступлением Артемия Панарина в плей-офф-2023 наступит общий спад в его карьере. Всего лишь 2 набранных им очка в семи поединках против «Нью-Джерси Дэвилз» привели к закономерному недовольству болельщиков. На самом важном отрезке сезона он превратился в привидение, и поклонники клуба обрушились с критикой на российского вингера за его неумение проявлять себя в тех случаях, когда это требуется от него больше всего.

Как на это ответил Панарин? Что ж, прямо сейчас он является одним из главных претендентов на «Харт Трофи», вручаемый самому полезному игроку лиги. Мало кто в текущей кампании доминирует в атаке так, как он, и Артемий вновь напоминает того хоккеиста, который когда-то «украл» у Коннора Макдэвида «Колдер Трофи». Он сбрил волосы и будто отмотал тем самым свою впечатляющую карьеру на несколько лет назад.

По прошествии 36 матчей на счету у Панарина значится 51 (23+28) результативный балл. Ему не хватает всего 40 для того, чтобы повторить свой прошлогодний показателем по очкам. А провести еще при этом осталось целых 47 игр. В сравнении с прошлой весной, Панарин выглядит совершенно другим хоккеистом. Да, подводить итоги, конечно, еще рано, но то, что Артемий – четвертый на данный момент в списке лучших бомбардиров лиги, говорит само за себя. Он превратился в того Панарина, за которым мы наблюдали в «Чикаго».

Перед началом сезона болельщики ратовали за расставание «Рейнджерс» с Панариным. Многие требовали его обмена, пока рыночная стоимость нападающего по-прежнему высока. Но руководство клуба в него поверило, и он оправдал эту веру сполна, являясь кандидатом на получение многочисленных индивидуальных призов. Что уж тут говорить, если он даже в гонке за «Рокет Ришар Трофи» с 23 голами принимает участие! (От лидирующего Остона Мэттьюса (29) Панарин отстает на 6 шайб, прим. – Ред.)

Мы, нью-йоркские болельщики, должны извиниться перед Панариным. В нынешнем первенстве он превосходит все возможные ожидания. Тогда как некоторая критика в его адрес, возможно, и была небезосновательна, он делает абсолютно все, что в его силах, дабы исправиться. Артемий ведет «Рейнджерс» к званию чемпионов Столичного дивизиона, и ему это удается, даже несмотря на немалые проблемы команды с составом. Панарин вытаскивает «синерубашечников» на своих плечах, и мы должны быть ему благодарны.

Автор: Conor Power

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1