3000 р.

Поляки о несогласии теннисистки Цуренко с допуском россиян на ОИ: есть проблемы поважнее

Украинская теннисистка Леся Цуренко высказала свое мнение по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских и белорусских спортсменов до участия в летней Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе.

«Не согласна с решением МОК. Оно попросту шокирует и совершенно иррационально. Я уже могу сказать, что это будут самые мрачные Олимпийские игры, которые я могу вспомнить. Руководство WTA уже два года пытается донести до меня, что разрешать россиянам и белорусам участвовать в спортивных соревнованиях - не так уж и плохо. Поэтому само решение МОК меня не удивило, однако я продолжу рассказывать о том, почему это плохая идея. Разрешение россиянам и белорусам принять участие в Играх - полное недоразумение. В 2022 году я играла на нескольких турнирах, где на трибунах развевались российские флаги, и это приводило меня в ярость. Помню, что вместо того, чтобы сосредоточиться на играх, я бегала к организаторам, чтобы они что-то с этим сделали. Убеждена, что-то такое произойдет и на Играх. Наши страны не должны выступать на одних и тех же Олимпийских играх. Кто-то должен подумать, каково это - видеть русских счастливыми. Надеюсь, что в контексте Игр россияне будут настоящими патриотами и откажутся выступать под нейтральным флагом. Надеюсь, что честь и гордость за страну станут для них не просто лозунгом. Не хочу видеть их на Олимпиаде, поэтому скрестила пальцы за этот сценарий. Надеюсь, все российские спортсмены проявят солидарность с теми, кого уже точно не будет на Играх, и даже не будут пытаться принять участие в квалификации. Если они так любят свою страну, то должны пожертвовать собой и отказаться от поездки на Олимпиаду», - заявила Цуренко.

Победительница четырех турниров WTA также поведала о своем отношении к возможному бойкоту парижских Игр властями Украины.

«Окончательное решение по этому поводу будут принимать в правительстве. Мы, как теннисисты, не хотим играть с россиянами, но должны помнить, что в контексте Олимпиады находимся в совершенно иной ситуации, чем представители других дисциплин. У нас ежегодно четыре турнира Большого шлема, а Олимпиада для нас не так уж важна. Остальные спортсмены тратят четыре года на подготовку исключительно к Играм. Для них этот старт может стать самым важным в карьере. Поэтому поддерживаю, чтобы Украина отправила на Олимпиаду сильнейшую команду в истории, а россияне и белорусы - смотрели соревнования по телевизору», - отметила она.

Посетители польского сайта Sport.pl прокомментировали слова Леси:

niemaloginu:
- У меня есть сообщение для госпожи Цуренко. Я требую исключить все украинские спортивные команды из всех международных соревнований за:
1) пропаганду нацистской символики украинским правительством и парламентом,
2) прославление бывших нацистских формирований и их членов, которые, среди прочего, были охранниками в нацистских лагерях уничтожения, принимая активное участие в убийстве польских граждан,
3) отрицание массового геноцида, совершенного украинскими националистами против польских граждан,
4) то, что украинское государство спланировало убийство двух польских граждан в Пшеводово.

В цивилизованном мире нет места нацистской идеологии, государственному бандитизму, прославлению простых бандитов и военных преступников национальными героями!
Сначала разберитесь с нацистами у себя дома, а потом читайте лекции другим.

tadeusz.ornatkiewicz:
- @niemalogin, больной, запутавшийся человек, желаю тебе проявлять поменьше ненависти к стране, которая воюет за себя и за нас...

bodzislawiaks:
- Она это серьезно?! Чем ей будут мешать адекватные спортсмены из России? Они ничего не сделали.

wro-tycz:
- Она скатилась аж на 31-е место в рейтинге WTA... Рассчитывает на то, что политика поможет ей напомнить о себе?

felix.lase:
- Украм дома будет хорошо. Пусть тоже бойкотируют!

free_sample:
- @felix.laser, а вы летите на Камчатку. Вам там будет уютно.

snowicki:
- @felix.laser, отправляйся в Москву, советская моль!

kenjii20:
- Пожалуйста, не пишите о них больше. Она не впечатляет своей игрой, поэтому ей нужно вернуть внимание публики резкими речами. Как-то странно слышать о страданиях из-за того, что она не хочет играть в теннис с соперницей, которая ей не нравится. В мире есть проблемы поважнее.

zgr-edo:
- Ой, бедная украинка. Если ей это не нравится, то не играй и не стони как мученица.

free_sample:
- @zgr-edo, ты тоже затыкай свой клюв, когда тебе не нравится, что говорят другие. Ее можно понять.

najgorszy.sort.polakow:
- Цуренко делает то, что у нее получается лучше всего: поджимает под себя хвост и убегает куда подальше, притворяясь, что у нее паническая атака.

free_sample:
- najgorszy.sort.polakow, у нее вполне адекватная позиция. А ты просто русский тролль на зарплате.

pavvel.a.:
- @najgorszy.sort.polakow, если бы кто-то пришел в ваш дом и убил бы всех родственников в нем, вы бы, наверное, пригласили его выпить водки.

Напомним, Олимпийские игры в столицы Франции пройдут с 26 июля по 11 августа. Ранее Национальные олимпийские комитеты (НОК) стран Балтии (Латвии, Литвы и Эстонии) обратились к президенту МОК Томасу Баху, чтобы выразить свое неодобрение и разочарование допуском россиян и белорусов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1