3000 р.

Sportskeeda о пропуске Овечкиным Матча всех звезд: осознает важность стратегического отдыха

Капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин решил пропустить Матч всех звезд НХЛ 2024 в Торонто. 

Об этом сообщил журналист Тарик Эль-Башир в своих соцсетях, отметив, что Овечкин заранее предупредил руководство «Кэпс» о своем намерении не ехать на это мероприятие. По словам Эль-Башира, решение россиянина объясняется желанием лучше подготовиться ко второй половине сезона.

В свои 38 лет российская суперзвезда осознает важность стратегического отдыха, особенно если учесть, что он все еще гонится за рекордом Уэйна Гретцки по количеству забитых голов, до которого осталось 65 шайб.

Отметим, что вместо 8-го номера «столичных» на Матч всех звезд отправится нападающий Том Уилсон.

Какова нынешняя ситуация в гонке Овечкина за рекордом Гретцки?

Легендарный нападающий «Вашингтона» вступил в сезон 2023-24, отставая от Уэйна на 72 гола. Однако по итогам 38 игр текущей кампании россиянин отправил в ворота соперников всего восемь шайб.

Тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери озадачен столь блеклыми показателями Александра, продолжая без успеха экспериментировать с сочетаниями атакующих звеньев.

Многолетний соперник россиянина Сидни Кросби, напротив, продолжает стабильно набирать очки за свой клуб «Питтсбург Пингвинз» (22 гола и 19 результативных передач в этой регулярке), что подчеркивает уникальность проблемы Овечкина.

Автор: Ankit Kumar

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7