3000 р.

CalcioAtalanta о результативности Миранчука: неожиданно расцвел этой зимой

От главного претендента на уход до статуса важного игрока основного состава: история Алексея Миранчука в «Аталанте» полна нeпрeдcкaзуeмых поворотов cобытий. Никто не будет спорить, что он невероятно одаренный футболист, но отсутствие стабильности часто стоило ему места в основном составе черно-синих. 

Теперь все может измениться.

Российский полузащитник ярко проявил себя в последних семи матчах, став новым козырем в руке Джан-Пьеро Гасперини.

Миранчук готов стать основным в «Аталанте» (наконец-то)

Большая часть поклонников итальянской Серии А не сомневалась, что его приключения в Бергамо подходят к своему логичному концу, однако Алексей неожиданно расцвел этой зимой. 56-й номер отдал результативную передачу в двух матчах подряд (с «Миланом» и «Ракувом»), потом забил гол «Салернитане», отметился взятием ворот и голевым пасом в кубковой игре с «Сассуоло», а также сделал ассист в матче против «Ромы».

Прибыв в «Аталанту» в сентябре 2020 года из московского «Локомотива» за 15 миллионов евро, Миранчук столкнулся с многочисленными трудностями. В августе 2022-го россиянин был отдан в аренду «Торино», но и там он переживал постоянные взлеты и падения. Остальное - это недавняя история: много времени на скамейке и несколько ярких всплесков на поле, до последних недель. Кто знает, что принесет будущее: в отсутствие Адемолы Лукмана, отправившего на Кубок Африки, Миранчук имеет отличные шансы закрепиться в основе бергамасков.

Автор: Fabio Manara

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3