3000 р.

Итальянские СМИ высоко оценили Миранчука в матче с «Миланом»: находится в потрясающей форме

Успешная игра Алексея Миранчука в четвертьфинальном поединке Кубка Италии с «Миланом» помогла «Аталанте» сделать еще один важный шаг к завоеванию первого трофея в эру Джан Пьеро Гасперини.

Во втором тайме встречи бергамасков и «россонери» 28-летний российский плеймейкер заработал решающий пенальти, который реализовал оформивший голевой дубль голландец Тен Копмейнерс.

Перфоманс Миранчука был встречен хорошими оценками от итальянских спортивных СМИ.

Eurosport Italia – 6,5
– Когда Миранчук по-настоящему включается в игру, «Аталанта» показывает очень красивый футбол. Он элегантно обращается с мячом, выдает «вкусные» проникающие передачи. Миранчук – словно маяк, который освещает горизонт атаки бергамасков. Сейчас Гасперини просто не может выходить на игру без него.

Bergamo News – 7,0
– Миранчук прекрасно прочитал пенальти в моменте с заработанным пенальти. Этот эпизод стал кульминацией еще одного яркого перфоманса российского плеймейкера.

Tutto Atalanta – 7,0
– Миранчук демонстрировал креативные решения, оказывая фундаментальное влияние на атакующую игру «Аталанты». Своими грациозными движениями он разрывал оборону «Милана», сыграв ключевую роль в назначении победного пенальти, а также был близок к крайне элегантному голу.

Bergamo&Sport – 7,0
– В начале игры, действуя в роли центрального нападающего, был не так заметен, но затем, вернувшись на привычную позицию, мог повторить голевую передачу, сделанную в матче с «Ромой» – но оказавшемуся на ударной позиции Шарлю де Кетеларе удача не улыбнулась. Миранчук выдал цельный футбол, отличался тонкими и качественными действиями. И кто теперь вытеснит его из стартового состава?

OA Sport Calcio – 6,5
– На какое-то время Миранчук зажег игру команды своими действиями, но все же скинем ему полбалла за многочисленные ошибки в концовке игры, связанные с накопившейся усталостью. В эпизоде с пенальти был словно матадором, который пронзил юного «быка» Хименеса, когда тот меньше всего этого ожидал.

TuttoMercatoWeb – 7,0
– Креативность, которую Миранчук буквально обрел заново, проявилась и на «Сан-Сиро», где российский полузащитник снова расчерчивал свои картины. С грацией танцора он буквально разрезал оборону «Милана», становясь главным вдохновителем самых интересных наступательных акций своей команды. Заработал пенальти за счет хитрости и в целом действовал крайне элегантно.

Sport Virgilio – 6,5
– Миранчук просто сбил с толку Хименеса серией финтов, заработав победный 11-метровый. После этого был близок к тому, чтобы оформить третий гол «Аталанты», шикарно пробив с левой ноги. Сыграл определяющую роль.

Calciomercato – 6,5
– Российский плеймейкер находится в потрясающей физической форме. Помимо пенальти он еще в двух эпизодах заставил «Сан-Сиро» дрожать от страха.

Calcio Atalanta – 6,5
– На протяжении первого часа игры Миранчука было практически не видно, однако затем он заработал решающий пенальти, воспользовавшись наивностью совсем юного Хименеса. После этого эпизода он разыгрался и еще нанес опасный удар по воротам «Милана», мяч после которого прошел в сантиметрах от штанги. Сейчас Миранчук является очень важной фигурой для этой «Аталанты».

Il Giornale – 7,5
– Сейчас Миранчук просто неудержим. Он сеял панику в обороне «россонери» и сделал пенальти, цена которого – выход в полуфинал Кубка Италии. Он заново обрел себя и теперь делает результат.

Этот матч стал для Алексея Миранчука третьим подряд поединком в новом году, где россиянин оказывался в стартовом составе своей команды.

Победа над «Миланом» (2:1) привела «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии, где бергамаски встретятся с «Фиорентиной».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1