3000 р.

В Bleacher Report назвали 8 клубов НХЛ, которым в этом сезоне пригодился бы Тарасенко

Дедлайн обменов в НХЛ наступит уже через пару месяцев.

В связи с этим мы решили рассмотреть возможные варианты того, куда Владимир Тарасенко может перебраться в этот период.

Вот список команд, которым он мог бы пригодиться еще в нынешней кампании.

1. «Нью-Йорк Рейнджерс»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 6,53 млн долларов.

И кто не любит истории воссоединения?

На данный момент «Рейнджерс» являются лучшей командой в НХЛ. Тренер Питер Лавиолетт выстроил мощную оборону, но их нападение держится на Артемие Панарине и тех, кто играет с ним во одном звене.

Команде нужен еще один атакующий игрок, и, учитывая, что Тарасенко для адаптации в городе не понадобится много времени, он может стать отличным вариантом усиления. Возможность привлечения высококлассного игрока, который уже знаком с командой, это бонус, который мало у кого есть в наличии.

К тому же Тарасенко в среднем за игру в этом сезоне набирает 0,73 очка, что является шестым показателем среди всех форвардов «Рейнджерс», сразу за Крисом Крайдером. 

2. «Нью-Йорк Айлендерс»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 9,95 млн долларов.

Если не «Рейнджерс», то как насчет их злейших соперников?

«Нью-Йорк Айлендерс» уверенно держится в гонке за плей-офф. Сейчас их успех у чужих ворот зависит всего от трех игроков: Мэтью Барзэла, Брока Нелсона и Бо Хорвата. Да, у «островитян» много травмированных защитников, и это нельзя игнорировать, но они идут на 20-м месте в лиге по забитым голам, так что им в обойму не помешала бы еще пара форвардов.

Приход Владимира Тарасенко обеспечит команде необходимую глубину в атаке и поможет сделать их хватку за место в плей-офф немного крепче.

3. «Вашингтон Кэпиталз»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 5,18 млн долларов.

Знаете, какая команда отчаянно нуждается в нападающем? Да, это команда Александра Овечкина.

Учитывая, что «Вашингтон» находится в гонке за плей-офф в Восточной конференции, а также склонность руководства «столичных» для усиления звена Овечкина (помните период Ильи Ковальчука в «Кэпс»?) подписывать российских бомбардиров, переход Владимира в стан вашингтонцев - это достаточно реалистичный вариант.

Появление такого игрока, как Тарасенко, в группе форвардов «Кэпиталз» сразу же повысит ее эффективность.

4. «Нэшвилл Предаторз»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 37,62 млн долларов.

Если Тарасенко захочет вернуться в Западную конференцию, перейдя в «Нэшвилл Предаторз», он заставит болельщиков «Блюз» вздрогнуть от боли. В свою очередь, для фанатов «хищников» это будет праздник.

«Нэшвилл» закрепился в зоне плей-офф, но им тоже не хватает глубины в атаке. Нет сомнений, что генеральный менеджер Барри Троц будет стремиться подписать еще одного нападающего до дедлайна, и с этой точки зрения пригласить Тарасенко было бы логично.

5. «Сиэтл Кракен»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 5,73 млн долларов.

В этом сезоне многие команды испытывают проблемы в атакующей зоне. Именно это делает «Кракен» подходящим местом для Тарасенко.

Ведущим бомбардиром клуба в нынешней регулярке является защитник Винс Данн. Он единственный игрок, набравший не менее 30 очков (31), а 22 результативных действия Тарасенко - четвертый показатель в «Сиэтле».

Приход классического бомбардира, способного забивать голы и ассистировать другим, имеет смысл для команды, которая в среднем за игру забрасывает 2,66 шайбы.

6. «Каролина Харрикейнз»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 8,31 млн долларов.

У «Харрикейнз» не самый удачный сезон по сравнению с последними годами, когда они демонстрировали выдающуюся игру. Но они способны побороться за место в тройке лидеров Столичного дивизиона.

Руководители команды знает о Тарасенко все, потому что летом они были в числе претендентов на его приобретение, но уступили «Оттаве».

Если бы не Себастьян Ахо и Андрей Свечников (который с момента возвращения после травмы играет просто великолепно), нападение «ураганных» было бы очень слабым. Да, «Каролине» нужно усилить и вратарскую позицию, но приход Владимира точно решит одну (пусть и меньшую) проблему.

7. «Филадельфия Флайерз»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 6,67 млн долларов.

В среднем за игру «Флайерз» забивают менее трех голов. Их ведущий бомбардир Трэвис Конекны является единственным игроком команды, который опережает Тарасенко по количеству набранных очков в текущем чемпионате.

Идея обменять Владимира в «Филадельфию» - очень интересная. Но подойдет ли россиянин тренеру Джону Торторелле, впишется ли он в нынешнюю игровую систему «летчиков»? Учитывая историю Тарасенко в «Сент-Луисе», хочется думать, что да. Но, опять же, команды для того и нанимают профессиональных скаутов, чтоб точно знать ответ на подобный вопрос.

8. «Ванкувер Кэнакс»

Прогнозируемый объем свободных средств в дедлайн: 3,69 млн долларов.

Как и «Рейнджерс», «Кэнакс» - одна из лучших команд лиги в этой регулярке, но, возможно, в отличие от «синерубашечников», они не ожидали, что окажутся в таком статусе. 

Может быть, такой игрок, как Тарасенко, и не нужен «Ванкуверу», но подобная сделка добавит изюминку в их атаку.

«Косатки» способны набирать очки, казалось бы, всем составом, и это хорошо, но что, если обменять одного из форвардов команды (например, Конора Гарланда) на кого-то, кто выигрывал Кубок Стэнли?

Переход Тарасенко в «Кэнакс», где уже выступают россияне Илья Михеев и Андрей Кузьменко, даст им игрока, который сможет лучше реализовать свои моменты, чем большинство действующих форвардов команды.

Автор: Joe Yerdon

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1