3000 р.

В США об участии Бобровского на Матче всех звезд: выжмет максимум приятных впечатлений

Сергей Бобровский предпочитает держать язык за зубами.

Российский голкипер обычно не проявляет особых эмоций вне льда. И хотя Сергей в принципе очень внимателен к своим словам, он, как правило, еще и старается придерживаться одной схемы при общении со СМИ.

Однако на прошлой неделе Бобровский немного разоткровенничался о своих чувствах, связанных с тем, что его по результатам голосования болельщиков выбрали для участия в Матче всех звезд НХЛ 2024 года.

«Это большая честь для меня», - сказал он после игры с «Нью-Джерси Девилз» (1:4) на Amerant Bank Arena. «Я очень ценю каждый голос, который отдали за меня».

Сергей проводит свой пятый сезон в составе «Пантерз» после того, как летом 2019 года подписал с клубом семилетнее соглашение на 70 миллионов долларов. Его пребывание в Южной Флориде изобиловало различными взлетами и падениями, но в последнюю пару сезонов кажется, что Боб нашел свою колею.

35-летний россиянин был, пожалуй, самым стабильным игроком своей команды во время ее пути до финала Кубка Стэнли в прошлой кампании, и в сезоне 2023-24 он продолжает выступать в том же духе.

«Я думаю, что для Сергея очень важно поехать на звездный уик-энд. Сейчас он заслужил это», - сказал главный тренер «Пантерз» Пол Морис. «Боб очень оценит это, ведь ему уже не 22 года, верно? Когда ты достигаешь определенного возраста, то начинаешь понимать, что, возможно, не за горами твой последний сезон».

Бобровский на протяжении большей части текущего чемпионата входит в число лидеров лиги по победам, а также находится в первой десятке по количеству пропущенных голов и проценту отраженных бросков.

Он отметил, что стать участником Матча всех звезд в третий раз в своей карьере и впервые в составе «Флориды» - важное для него достижение.

«Для меня это большое событие, поэтому я буду счастлив посетить данное мероприятие», - заявил Сергей. «Для меня большая честь представлять нашу команду. Также здорово быть в группе с молодым поколением вратарей-суперзвезд».

Учитывая, что Бобровский проводит свой 14-й сезон в НХЛ, и с 2018 года, когда выиграл вторую «Везину», впервые участвует в звездном уик-энде НХЛ, он будет воспринимать этот опыт с гораздо большей радостью и заинтересованностью.

Справедливости ради стоит отметить, что хоккейные игры с участием всех звезд традиционно не слишком благосклонны к вратарям, хотя из правил всегда есть исключения.

Сергей, как умудренный опытом ветеран, должен суметь впитать в себя атмосферу веселья и выжать из мероприятия максимум приятных впечатлений, не позволяя никому и ничему испортить себе настроение.

«Сначала я подумал, что не стоит отправлять вратаря на Матч всех звезд», - сказал Морис. «Это очень несправедливо... Но уверен, что Боб вернется в команду в хорошем расположении духа и будет готов к дальнейшей работе».

Автор: David Dwork

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1