3000 р.

Хуснутдинов – отличный плеймейкер, а Юров в этом сезоне может догнать Капризова, считают в The Hockey Writers

Сайт «The hockey writers» составил рейтинг 15 лучших перспективных хоккеистов «Миннесоты Уайлд», в котором также отметил российских ребят Марата Хуснутдинова и Данилу Юрова. Ниже предлагаем ознакомиться с мнением об их выступлении в текущем регулярном чемпионате КХЛ.

5 место – Марат Хуснутдинов (ХК «Сочи»)


«Миннесоте Уайлд» по-настоящему повезло с выбором маленького, но талантливого россиянина (Кирилла Капризова) на драфте 2015 года, поэтому в начале второго раунда под 37-м номером в общем зачете в 2020 году клуб решил задрафтовать еще одного его соотечественника Марата Хуснутдинова. И это сработало.

Уточним, что стиль Марата отличается от того, как играет Кирилл, и результативность Хуснутдинова не будет такой же. Тем не менее он обладает гораздо большим набором навыков, чем Капризов. Он сбалансированный игрок с, кажется, неистощимой энергией, и хотя его бросок не слишком обращает на себя внимание, способности распасовщика оцениваются высоко.

Россиянин провел отличный сезон 2022-2023 годов, набрав за петербургский СКА 41 очко в 63 матчах, но в этой «регулярке» ему пришлось столкнуться с дефицитом игрового времени. После нескольких недель турбулентности, когда сначала он выходил на лед в качестве центра первого звена, а потом просто не попадал в состав, 21-летнего нападающего обменяли в ХК «Сочи», где он освоился и начал походить на самого себя. Есть большая вероятность, что этим летом «Уайлд» попытаются подписать с ним контракт.

2 место – Данила Юров (магнитогорский «Металлург»)


Из-за нынешнего геополитического климата вокруг России Данила Юров потерял позиции на драфте 2022 года и достался «Миннесоте» под 24-м номером в общем зачете. Это была фантастическая победа для организации. Юров проявил заинтересованность, посетив прошлым летом лагерь новичков в Северной Америке, поэтому опасения насчет возможности заключения долгосрочного соглашения в России минимальны. Вероятно, он подпишет еще один краткосрочный контракт с магнитогорским «Металлургом», и так как он играет на позиции центрального нападающего в топ-6 в очень сильной команде, то это будет оптимально для продолжения его прогресса.

Ранее уже отмечали, что «Уайлд» изначально рассматривали россиянина как потенциального центрфорварда, и после нескольких странных маневров со стороны лидера Восточной конференции КХЛ он закрепиться на этой позиции во втором звене. В этом сезоне 20-летний Данила записал на свой счет 37 очков в 47 играх, что в среднем составляет 0,79 очка за игру. Кирилл Капризов в том же возрасте набирал в среднем 0,86.

Вполне реально, что Юров может достичь уровня Капризова, играя при этом в центре.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3