3000 р.

В Норвегии о дисквалификации Осокина за удар судьи: подобное недопустимо в спорте

В среду игрок «Хевика» Дмитрий Осокин получил длительную дисквалификацию за нападение на судью.

Инцидент произошел во время матча по бенди после того, как арбитр Фредрик Бьорсет Вигснес назначил Дмитрию десятиминутный штраф.

«Подобные инциденты просто недопустимы в спорте», - резюмирует комитет лиги по санкциям и протестам в своем вердикте, который был оглашен в среду.

Комитет постановил, что игроку Осокину запрещено участвовать в матчах по бенди в Норвегии до 31 декабря 2024 года.

В решении также подчеркивается, что россиянин якобы поднял клюшку, что было воспринято как угроза судье:

«Не существует никаких смягчающих обстоятельств для данного правонарушения. Игрок также угрожал ударить судью клюшкой. Когда рефери сталкивается с подобной угрозой, это, несомненно, оказывает на него влияние».

Спустя время спортивный директор «Хевика» Эсбен Хансен сделал следующее заявление для NRK по поводу этого эпизода:

«Мы просим прощения у арбитра за этот инцидент», - сказал он.
Однако после вынесения решения Хансен не захотел больше ничего говорить об этом деле. Игрок также не дал никаких объяснений.

Когда в понедельник NRK беседовал с арбитром Фредриком Бьорсетом Вигснесом, он заявил, что не контактировал с игроком после игры. Тем не менее Фредрик поблагодарил клуб за извинения и поддержку со стороны бенди-сообщества.

«Я поговорил с менеджером команды и получил от него извинения за сложившуюся ситуацию, что я очень ценю. Меня многие поддержали и я получил немало ободряющих сообщений от бенди-сообщества в целом», - отметил Вигснес. 

Беспокойство о безопасности

Другой известный норвежский арбитр Таральд Мо Бьелсет опасается, что подобные инциденты могут отпугнуть потенциальных желающих стать рефери.

«Мы испытываем трудности с набором персонала, и нам крайне тяжело найти людей, которые хотят судить матчи по бенди. Сложно мотивировать людей, чтобы они пришли судить бенди, когда приходится опасаться за свою безопасность», - сказал он.

Перевод статьи с сайта nrk.no

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1