3000 р.

Вашингтонцы об участии Ничушкина в программе помощи: это требует большого мужества

В начале прошлой недели Национальная хоккейная лига объявила, что нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин будет недоступен для своего клуба в течение неопределенного периода, пока будет проходить лечение в рамках программы помощи игрокам, организованной НХЛПА и НХЛ.

Согласно условиям, он вернется в команду, когда врачебная комиссия заявит о его готовности продолжить профессиональную карьеру.

Напомним, что Ничушкин покидал расположение «Эвеланш» прошлой весной в середине серии плей-офф против «Сиэтла» после того, как в его гостиничном номере была обнаружена женщина в состоянии алкогольного опьянения. Никакого уголовного расследования в связи с этим инцидентом не было.

Валерий остался вне команды до конца сезона по, как он выразился, «личным причинам». Ни пресс-служба «Колорадо», ни Ничушкин не дали подробных комментариев по поводу случившегося.

«Это были семейные обстоятельства», - сказал 13-й номер «лавин» корреспонденту The Athletic Питеру Бау в сентябре этого года. «Я знаю, что вы хотите что-то откопать, но там нет ничего интересного. Думаю, нам стоит закрыть эту тему. Сейчас новый сезон. Мы должны сосредоточиться на нем».

Предлагаем вашему вниманию комментарии читателей Russian Machine Never Breaks по поводу второго отъезда Валерия из «Эвеланш»: 

Dave:
- Я думаю, что у НХЛПА и НХЛ проблемы с превентивными мерами, особенно когда речь идет о европейских и российских игроках (Ничушкин, Мерзлинкис, Гальченюк, Врана). Чертовски трудно представить переезд сюда, в незнакомое место, где ты не говоришь на языке, оторван от семьи и друзей. Черт, отправь меня в Россию, и я не уверен, что смог бы прожить там двухнедельный отпуск, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать на жизнь, играя в хоккей на элитном уровне. Давление на этих ребят огромное, я не знаю, какие программы доступны, но было бы здорово иметь больше ресурсов, доступных на начальном уровне, и помогать игрокам избегать подводных камней.

Bondrabonanzai:
- Он, кстати, поблагодарил свою жену... Либо они встретились и поженились только после той ситуации в Сиэтле, либо она довольно снисходительна, учитывая, что в прошлом году у него в номере была нетрезвая женщина...

HokieAnnie:
- Bondrabonanzai, порой жены спортсменов не уходят, потому что боятся потерять в уровне жизни. К сожалению, некоторые мирятся с ужасными проблемами своих вторых половинок из-за этого.

Bonzai-Zilla:
- HokieAnnie, или она может быть женщиной с сильной верой, прощающей и помогающей ему вернуться на правильный путь.

HokieAnnie:
- Bonzai-Zilla, так говорят о себе многие жертвы домашнего насилия. Мы понятия не имеем, так ли это в данном случае, но знайте, что иногда лучшее, что вы можете сделать для такого супруга, это уйти от него, пока он не приведет себя в порядок.

boe rhae:
- Лига все сделала правильно. Парни приходят, получают помощь и могут сделать это без стыда. Это шаг НХЛ в правильном направлении, которая была абсолютно несерьезна во многих вопросах (например, защита Кайла Бича, или история с Митчеллом Миллером). Ничушкин проводил отличный сезон, но поставить в такой ситуации приоритеты на то, что важнее всего - это требует большого мужества.

falscar:
- У «Эйвз» будут трудности без него.

CrocoCapsDeux:
- Определенно, НХЛ - хороший пример лиги, защищающей своих игроков (здоровье, зависимости и т.д.), но им определенно следует держаться подальше от всяких «социальных историй» и отдавать приоритет демонстрации лучшего хоккея в мире.

Mike Reppenhagen:
- Болею за Вэла! Желаю ему справиться со всеми проблемами! 

Steve Loow:
- 42 очка в 40 играх? Кузя должен начать пить как можно скорее.

Mickey B:
- Steve Loow, я понимаю, что вы хотели сказать, но это плохая шутка. Особенно учитывая, что у Кузи уже были проблемы с плохими веществами.

doublej96:
- Молодчина, взял на себя ответственность! Больше никаких «инцидентов».

В 40 встречах текущей кампании уроженец Челябинска забросил 22 шайбы и отдал 20 голевых передач при показателе полезности «+9». До личного рекорда результативности, установленного в сезоне-2021/2022, российскому форварду оставалось записать в свой актив всего 10 результативных действий.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7