3000 р.

Pittsburgh Hockey Now: Малкин не тянет наравне с Кросби

(Статья написана до матча «пингвинов» с «Аризоной», в котором Малкин вместе с Летангом организовал курьезный автогол, практически лишив свою команду шансов отыграться - прим. Ред.)

Болельщики «Питтсбурга» были недовольны Евгением Малкиным после того, как звездный нападающий оказался центральной фигурой катастрофичного третьего периода «Пингвинз» и проигранного 2:3 матча с «Вегасом».

Как и вы, Малкин тоже был недоволен своей игрой.

«Случилось тяжелое поражение, не лучший третий период. Это была не самая удачная моя игра», - сказал Малкин. «Настал новый день, очередная тренировка. Сегодня мы хорошо позанимались. Я сосредоточен на завтрашнем дне и следующей игре».

Очки - не проблема Малкина в этом сезоне. Даже в субботу, когда его игра растаяла, как кубик льда в пустыне, Малкин ассистировал при первом голе «пингвинов». В последних 8 матчах он набрал 6 очков, а в 44 играх сезона - 37. В момент присутствия Малкина на льду в ворота соперников было забито столько же, сколько и пропущено в свои.

На бумаге Малкин проводит прекрасный сезон. Но именно его ошибки в обороне напрямую привели к двум из трех голов «Вегаса» в третьем периоде.

Ни тренер «Пингвинз», ни сам форвард не хвалили его игру в течение последнего месяца или около того.

«Он важный для нас игрок, очень талантливый нападающий. Некоторые нестыковки в его игре связаны с тем, что, когда он не владеет шайбой, пытается сделать слишком много», - сказал тренер Майк Салливан. «Он старается избыточно вместо того, чтобы ограничиться своей работой и позволить партнерам по команде выполнить свою... Иногда он пытается взять на себя просто все, и когда это слишком много, тогда мы и попадаем впросак».
Партнер Малкина по звену Рейли Смит, на прошлой неделе получивший травму, был после это несколько скованным. В последних 30 играх Смит забросил две шайбы. А новый партнер по звену Дрю О'Коннор продолжил свой путь от хоккеиста, играющего мало, до нападающего средней шестерки с растущим голевым потенциалом.



Перспективы Малкина при этом остаются загадкой: он не тянет наравне с Сидни Кросби и не может быть полезным стабильно. За последние девять игр он забил всего один раз.
«Я знаю, что Малкин старается. Самое главное, что мы ему говорили: «Не бери слишком много на себя. Просто выполняй свою работу». И когда это получается, он очень эффективный элемент команды», - сказал Салливан. «Я ценю его элитные способности в нападении. И он демонстрирует их, когда появляются такие возможности. Думаю, если он будет чуть более внимательным при игре без шайбы, это поможет».

В Малкине интересно то, что он никогда не увиливает от ответов. Вы можете не соглашаться, или он может быть не прав, но он скажет вам именно то, что думает.

Ни он, ни Салливан не сослались на возраст, хотя Малкину уже 37. У времени есть свойство забирать, а не отдавать силы. Привычный галоп Малкина по льду стал реже. Его игра в большинстве по-прежнему часть общекомандной тактики, но ее результативность сейчас составляет чуть более 13%.

«Уровень моей игры то поднимается, то опускается. Один матч может быть хорошим, как, например, в Филадельфии. А вчерашний день сложился не очень», - сказал Малкин. «Мне нужна стабильность. Я хочу оставаться на уровне каждую игру, а не так, что одна - хорошая, а три - плохих. Я стараюсь изо всех сил. Я не очень хорошо чувствовал себя после прошлой ночи. Сегодня отдохнул. Посмотрим, что будет завтра».

 8 января в игре с «Филадельфией» Малкин отметился голом и ассистом, нанеся четыре броска. А после тренировки в воскресенье откровенно поговорил с партнерами в раздевалке.

Автор: Dan Kingerski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1