3000 р.

The Hockey News: Кузнецов и Овечкин, играя вместе, «оказываются раздавленными» каждый раз

(Издание The Hockey News проанализировало положение дел в «Вашингтоне», изложив результат в 17-ти пунктах. Мы перевели шесть из них, которые касаются российских игроков команды. Статья была написана до проигранных «столичными» матчей «Миннесоте» 3:5 и «Колорадо» 2:6 - прим. Ред.)

Вот наши 17 выводов по ходу прошедшей недели касательно сезона «Кэпиталз».

1. Евгений Кузнецов в матче против «Сент-Луис Блюз» был переведен в четвертое звено, в то время как Ник Дауд занял его место в шестерке лучших. Главный тренер Спенсер Карбери объяснил этот шаг желанием зажечь искру и попытаться добиться большей сбалансированности в составе. Он также не преминул отметить, что Кузнецов и Овечкин «оказывались раздавленными» каждый раз в этом сезоне, когда играли вместе. Это был смелый шаг, но его нужно было сделать, чтобы попытаться вызвать своеобразную химическую реакцию, а также зажечь Кузнецова.

2. Кузнецову досталось все еще более 16 минут игрового времени, так как он играет при численном преимуществе и в меньшинстве, но ему стоит задуматься, что будет дальше. Он не может найти стабильность и набрать обороты, и хотя у него бывают всплески, он не может их поддерживать достаточно долго. Лично я не думаю, что его обмен состоится в ближайший дедлайн, просто потому, что он - рискованный актив, поэтому компенсация за него не будет высокой, но кажется, что эта дорога становится все более ухабистой и извилистой, приближаясь к своему концу. Когда это все-таки произойдет, я не знаю, но, похоже, он становится все более явным претендентом на обмен.

4. «Кэпиталз» определенно не хватает Бэкстрема. Он - волевой лидер на льду и на скамейке запасных, а его игровое мышление не имеет себе равных. С ноября в команде зияет большая пустота, и хотя благодаря Дилану Строуму она стала ощущаться чуть меньше, команде все равно не хватает такого топ-плеймейкера, как №19, а Кузнецов не может повторить свой прошлый успех.

7. К слову о лидерах: Алекс Овечкин вернулся после трехматчевого отсутствия из-за затянувшегося лечения травмы нижней части тела. Она не была связана со столкновением с Джорданом Стаалом 5 января. Капитан успел продлить свою серию очков до семи игр, прежде чем его вместе с партнерами по команде наглухо закрыли в субботу.

8. Возможно, это непопулярное мнение, но нынешний сезон для Овечкина не является полностью разочаровывающим. Несмотря на трудности, он все еще находит способы внести свой вклад в атаку, и в 38 лет у него остаются все шансы набрать 50 с лишним очков в сезоне. Перерыв на матч Всех звезд будет в помощь, так как он получит возможность отдохнуть, и я не удивлюсь, если после этого он прибавит в голевых передачах. Он известен своими впечатляющими вторыми половинами сезона.

9. Отсутствие Овечкина, куда более длительное, чем хотелось бы, проложило путь для новой доминирующей линии: Пачиоретти - Стром - Оши. Трио ОПС, несмотря на субботний результат, является выдающимся сочетанием не только за счет общего пониманием ими ситуаций, но и благодаря классной игре. Наблюдая за Пачиоретти и Оши, можно сказать, что каждый из них старается и не стесняется делать то, что Оши называет «грязной работой»: выгрызать и догонять шайбы, выигрывать борьбу у борта и пробираться в опасные зоны. Они с Пачиоретти думают об игре с одинаковой скоростью и усердно работают, а в сочетании с таким плеймейкером, как Строум, это абсолютный рецепт успеха.

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7