3000 р.

Star Tribune о голевом концерте Капризова в Роли: выбрал для хет-трика самое подходящее время

В концовке встречи с «Каролиной» Кирилл Капризов отправил шайбу в пустые ворота «Харрикейнз» броском аж с 49 метров, оформив хет-трик и лишив хозяев шансов сравнять счет.

Однако российская суперзвезда «Миннесоты» ощущала больше гордости за заблокированный секундами ранее бросок Брента Бернса, когда его команда все еще обороняла преимущество лишь в один гол.

«Парни на скамейке были так счастливы, когда я заблокировал тот бросок», – со смехом сказал Капризов после игры.

Спустя пять матчей, прошедших после двух недель, когда Кирилл залечивал свою травму, он снова стал прежним Капризовым, который добавил к своей игре еще и оборонительную смекалку.

Его хет-трик после дубля в матче с «Флоридой» стал самой яркой новостью победного для «Уайлд» поединка на домашней площадке «Каролины», однако в той же степени примечательными были и его действия без шайбы.

«Это просто показывает то, как он бьется, забивает голы и делает на площадке буквально все, – отмечает партнер Капризова Юэль Эрикссон Эк. – Здорово видеть, когда лучшие хоккеисты твоей команды играют вот так».

Хет-трик, ставший третьим в НХЛовской карьере Капризова (если считать плей-офф, то четвертым), помог ему сравняться с Мэттом Болди и Заком Паризе, делившими второе место в истории «Миннесоты» по числу матчей с тремя голами.

Российский нападающий также догнал находившегося на четвертом месте Джейсона Цукера по общему количеству голов за «Уайлд» (132), выбрав для этого как нельзя более подходящее время.

«Я просто стараюсь играть на максимуме, – отметил Капризов. – Не имеет значения, кто находится на площадке в этот момент, могу играть хоть 5 на 6 и блокировать броски, показывать тот хоккей, который нам нужен для победы».

«Уайлд» впервые с середины декабря выиграли два матча кряду, а на счету Кирилла – 5 голов в этих двух играх.

«Я в норме, – подчеркивает Капризов. – Да, чувствую себя весьма хорошо».

За последние 10 игр, что Кирилл провел на площадке, он набрал 17 очков. Его 18 голов в этом сезоне – второй снайперский показатель в «Миннесоте» (российский нападающий отстает только от Эрикссона Эка, на счету которого 19 шайб).

«Кирилл – забивной парень, угроза воротам соперника, – говорит о своем подопечном наставник «Миннесоты» Джон Хайнс. – Но когда нужно просто подержать шайбу, заблокировать бросок или защищаться в определенной игровой ситуации, в общем, делать то, чего требует ход игры, он здорово исполняет и это».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1