3000 р.

The Athletic о трех голах Капризова в ворота «Кейнз»: 1-я звезда матча с ключевой ролью в победе

Еще несколько дней назад сложно было представить такую концовку выездного турне «Миннесоты», когда «Уайлд» покинули Тампу, потерпев удручающее поражение (3:7) и оставив массу вопросов о своих перспективах.

Однако «дикарям» удалось всерьез поквитаться за тот провал в матче с «Лайтнинг», одержав две впечатляющие выездные победы над «Флоридой» и «Каролиной», которые в прошлом сезоне встречались в финале Восточной конференции. В противостоянии с «Харрикейнз» «Миннесоту» вели вперед ее лучшие игроки: Кирилл Капризов оформил хет-трик, а вратарь Филип Густавссон сделал 40 спасений.

Горячая голевая серия звездного российского форварда продолжилась в Роли – теперь на его счету 10 шайб в последних 10 сыгранных встречах.

Первой звездой матча с «Каролиной» стал именно Капризов, сыгравший определяющую роль в виктории «Уайлд».

После игры у Кирилл спросили о том, чем он больше гордится: своим хет-триком или важнейшим заблокированным броском, что предшествовало его третьей шайбе.

«Возможно, заблокированным броском, – ответил Капризов с улыбкой. – Потому что ребята на лавке были очень счастливы, когда мне это удалось».

«Он и за меня работу делает», – сказал о российском нападающем голкипер «Уайлд» Густавссон.

Капризов делал всего понемногу и второй раз кряду поспособствовал победе «Уайлд», совершив ключевые действия.

Первый гол 97-го номера «Миннесоты» позволил «дикарям» повести в счете, хотя к тому моменту «Каролина» перебросала их 17:3.

«Эта шайба придала нам веры в победу», – подчеркнул нападающий «Уайлд» Маркус Фолиньо.

Третий результативный бросок Капризова снял все вопросы об исходе игры за две минуты до ее завершения.

«Капризов делает на площадке буквально все. Здорово смотреть за тем, когда лучшие игроки твоей команды такое исполняют» – считает шведский форвард «Миннесоты» Юэль Эрикссон Эк.

После возвращения в состав спустя две недели, когда он залечивал травму верхней части тела, Кирилл забил 5 голов и набрал 8 очков в 5 матчах, нанеся в общей сложности 21 бросок по воротам соперников. Да, он по-настоящему вернулся.

Когда «Уайлд» назначали Капризова ассистентом капитана команды, то назвали его своим «двигателем». И его ответственное отношение передается другим партнерам.

«Заметно, что Кирилл возвращает себе лучшие кондиции. Приятно видеть, что он получает вознаграждение за свою работу. Думаю, после возвращения на его счету могло быть еще на несколько голов больше. В больших матчах, когда нужно отвечать сопернику заброшенными шайбами, подобная игра и нужна от такого хоккеиста, как Капризов, который не подведет», – резюмировал главный тренер «Миннесоты» Джон Хайнс. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1