3000 р.

RMNB: Евгений Кузнецов должен получить «Леди Бинг Трофи» за один лишь игровой момент

На днях Евгений Кузнецов оказался в центре внимания хоккейного сегмента Твиттера – это случилось после того, как один из болельщиков призвал НХЛ рассмотреть его кандидатуру на награду «Селки Трофи», которая вручается лучшему форварду оборонительного плана.

Мне очень импонирует такой энтузиазм в отношении одного из моих любимых игроков «Кэпс» всех времен, однако я думаю, что есть приз, которого Кузнецов заслуживает больше. И это – «Леди Бинг Трофи».

Выслушайте мои аргументы.

По итогам каждого сезона «Леди Бинг Трофи» вручается игроку, который «продемонстрировал образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким уровнем хоккейного мастерства».

Как правило, НХЛ присуждает эту награду по максимальному соотношению набранных очков к штрафным минутам. Например, в прошлом году «Леди Бинг» получил Анже Копитар: он забил 28 голов, набрав в общей сложности 74 очка, в то время как заработал всего два двухминутных удаления – поистине невероятное достижение.

И хотя я понимаю, что статистика здесь является превалирующим фактором, сама формулировка о том, кому присуждается «Леди Бинг», допускает определенную свободу интерпретации. Это субъективная награда, и некоторые правилами можно манкировать, когда это стоит того.

Поэтому я спешу поделиться с вами своей твердой и непоколебимой позицией о том, что Евгений Кузнецов должен получить «Леди Бинг Трофи». И стать обладателем этой награды он должен за один лишь эпизод, случившийся в субботнем матче «Вашингтона» с «Сент-Луисом», в котором «Кэпс» потерпели поражение 0:3.

Когда Кузнецов оборонялся против Брэндона Саада, клюшка нападающего «блюзменов» застряла под мышкой российского форварда «столичных». Как итог, Евгений остался с двумя клюшками в руках.

Кузе предстояло решить, что делать дальше. Он мог швырнуть клюшку Саада в угол площадки, проявив натуру толстого тролля, или же просто уронить ее на лед и продолжить игру. Однако Кузнецов выбрал третий вариант: он полностью выключился из игрового эпизода, когда его команда переходила в атаку, и вернул клюшку прямо в руки Сааду.

Конечно, я знаю, что вы сейчас скажете. Один момент – это не весь сезон. И 12 малых штрафов Кузи – показатель, по которому в своей команде он уступает только Тому Уилсону. Вы даже можете указать на то, что у российского форварда в этом сезоне лишь на 2 очка больше, чем штрафных минут.

И пусть даже вы будете правы в этих броских фактах, я все же думаю, что нам нужно их просто проигнорировать. Считаю, вы не ощущаете истинного духа этой награды. Кузи – тот человек, что изобрел празднование гола «птичкой», а также самое медленное исполнение буллита в истории хоккея. Он честен – возможно, даже слишком. Хоккей для него – это удовольствие и творчество.

В этом году у «Леди Бинг Трофи» должны появиться крылышки. Евгений Кузнецов должен выиграть эту награду.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1