3000 р.

TwinCities (США) о Капризове: звезда «Уайлд» чаще бросает, и это приносит свои плоды

В прошлую среду, когда «Уайлд» летели в Тампу штата Флорида, тренер Джон Хайнс и его штаб провели личные беседы с каждым игроком команды. По словам наставника «дикарей», цель заключалась в том, чтобы «дать парням понимание того, чего мы от них ждем, и в чем заключается их индивидуальная роль в коллективе».

Любой, кто наблюдал за «Миннесотой» на протяжении последних четырех сезонов, в первую очередь решил бы поговорить с одной из главных звезд клуба - Кириллом Капризовым. От молодого нападающего ждут, что он будет забивать, что россиянин и делает с тех пор, как перешел из КХЛ перед стартом сезона 2020-21.

Капризов - не тот парень, чей уровень игры может сильно колебаться от матча к матчу. Независимо от того, забивает Кирилл или нет, он всегда отдает на льду все силы. Но одно из того, о чем тренеры говорили с ним на прошлой неделе, - это необходимость чаще бросать по воротам.

«Это то, что он осознал сам», - сказал Хайнс.

После утренней тренировки в Xcel Energy Center в прошлый вторник Капризов признал, что в последнее время он уделяет особое внимание отработке бросков. 

В 14 играх, предшествовавших травме, Кирилл наносил в среднем 2,8 броска за игру. С момента возвращения этот показатель вырос до 4,6.

«О, да?» - сказал он. «Я не знал об этом. Просто стараюсь чаще бросать. Иногда имеешь хорошие голевые моменты, но не доводишь их до бросков».
И похоже, это приносит свои плоды. В последних шести играх российский форвард набрал 10 очков (5+5). Всего в текущем сезоне в его активе 44 (18+26) результативных действия.

Автор: John Shipley

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1