3000 р.

В США об идее вручить по «Харту» Кучерову и Маккиннону: НХЛ в этом не заинтересована

Должны ли Никита Кучеров и Нэтан Маккиннон оба получить Харт Трофи? Комментатор Том Бучигросс всколыхнул эту тему, выступив за существенное изменение наградной системы НХЛ. Он предложил создать структуру, подобную MLB (профессиональная спортивная бейсбольная организация в Северной Америке - прим. Ред.).

Том считает, что для поощрения большего количества игроков в лиге необходимо ввести два набора наград НХЛ, по одному для каждой конференции. Хотя эта идея получила поддержку в некоторых кругах, она также столкнулась с критикой со стороны болельщиков, которые опасаются, что это может размыть значимость некоторых престижных трофеев.

«Я уже давно выступаю за два набора наград НХЛ для конференций... как в бейсболе. Слишком много команд, слишком много игроков. Нэтан Маккиннон: MVP Запада. Никита Кучеров: MVP Востока - яркий пример этого года», - написал он в своих соцсетях.

Предложение предполагает, что разделение трофеев по конференциям позволит более широко охватить достижения игроков. В этом году есть один конкретный случай, когда это могло бы оказаться полезным, - это Нэтан Маккиннон и Никита Кучеров, которые могли бы быть признаны MVP в своих конференциях.

Критики утверждают, что с таким подходом уникальность и престиж некоторых индивидуальных призов НХЛ могут быть поставлены под угрозу. 

Восемь лет назад журналист Шон Макиндоу попытался представить себе гипотетический сценарий того, как могла бы развиваться история хоккея, если бы НХЛ приняла подобную структуру награждения. Изучив данные исторических голосований, он исследовал потенциальных победителей в альтернативной вселенной, где награды разделены по конференциям.

Одним из наиболее заметных последствий этого воображаемого варианта развития исторических событий является изменение статуса таких игроков, как Рэй Бурк, который, по мнению Шона, за свою карьеру собрал бы поразительное количество индивидуальных наград - 15, что сделало бы его одним из самых титулованных спортсменов в истории профессионального спорта.

К сожалению для Бурка и, возможно, Никиты Кучерова или Нэтана Маккиннона в этом сезоне, НХЛ имеет устоявшуюся систему вручения призов и, похоже, не заинтересована в ее изменении в ближайшее время.

Автор: Nathan Grella

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3