3000 р.

В Италии о Медведеве в преддверии финала АО: самый неуступчивый босс в этой игре

Раздражающий и часто провокационный, но в то же время настоящий чемпион. Именно этот персонаж стоит между Янником Синнером и титулом Открытого чемпионата Австралии.

«Я думаю, что намного проще жить, когда у тебя нет мозгов. Можно кричать - какая разница, что человек подает? Просто кричишь и наслаждаешься жизнью. Интересно, каково это?» - одна из самых известных фраз Даниила Медведева из Москвы, человека, который в полуфинале Открытого чемпионата Австралии 2024 показал, что у него достаточно (много) мозгов, чтобы вырвать победу у Александра Зверева после проигранных двух сетох. 

Та фраза трехлетней давности была адресована парижской публике, которая освистывала его на протяжении всего матча с их кумиром Юго Гастоном, и это лишь одна из многих цитат харизматика, которому в этом нет равных в современном теннисе. Да, потому что Даниил Медведев - это тот злодей, которого сначала ненавидишь, затем осознаешь его достоинства, позже начинаешь симпатизировать и в конце концов становишься его поклонником.

Даниил не является красавцем первой величины, у него в арсенале нет выразительных ударов (кроме дальнего бэкхенда), он нескладен и временами кажется почти безразличным ко всему вокруг.

Этот парень из тех, кто часто выигрывает матчи, находя импульс в спорах с толпой. На Открытом чемпионате США, единственном Большом шлеме, который он выиграл в своей карьере, Медведев практически все время препирался с людьми на трибунах. 

«Спасибо вам большое, без вас я бы не выиграл и меня бы здесь не было», - сказал россиянин в конце того турнира, чтобы еще больше раззадорить болельщиков.

Два года назад, на Internazionali d'Italia, после поражения от соотечественника Аслана Карацева, Даниил озвучил одно из самых бредовых высказываний. 

«Джерри (обращаясь к рефери - прим. Ред.), дисквалифицируй меня! Это покрытие - отстой, я не знаю, кому оно может нравиться, если только тому, кто хочет испачкаться, как собака», - заявил тогда Медведев.

Два года спустя он выиграл в Риме, получив овацию от трибун после того, как написал на камере «Люблю глину». 

Даниил совсем другой вне корта, где он уже много лет живет с женой Дарьей и дочерью Алисой, родившейся в октябре 2022 года. Крестный отец на крестинах? Это очевидно: Андрей Рублев, который является его лучшим другом. Совсем иначе у него складывались отношения со Зверевем, который даже в полуфинале пострадал от нескольких игр разума Медведева. В прошлом году в Монте-Карло Александр назвал его «самым нечестным игроком». Однако после поражения в Мельбурне немец вряд ли захочет снова противостоять Даниилу.

Но помимо всего прочего, Медведев - талантливый теннисист. Он сыграет свой шестой финал турнира Большого шлема, третий в Австралии. В личных встречах Даниил превосходит Синнера со счетом 6:3. Правда, Янник побеждал его в трех последних матчах. Финалы в Пекине и Вене, а также полуфинал в Турине. Также можно отметить, что россиянин выглядит очень уставшим после 24 сетов на своем очень сложном пути к финалу АО. Но именно в усталости, в отчаянии теннис Медведева находит свою сублимацию. Он - «первый представитель поколения Next Gen», которому удалось прервать почти 20-летнее господство «большой четверки» (включая Маррея).

Мертвая рыба

Сразу после матч-пойнта, принесшего ему первый (и единственный) Шлем в карьере, Медведев бросился на землю, застыв в позе «мертвой рыбы». 

«Я поговорил с ребятами в раздевалке, они играют в FIFA, как и я. Они сказали мне, что если я сделаю это на поле, то это будет легендарно. Я словно нажал L2 плюс левый стик на геймпаде PlayStation и бросился на землю», - вспоминал тот эпизод россиянин.

Берегись, Янник! Для того, чтобы написать самую красивую страницу истории итальянского тенниса, тебе придется столкнуться с самым неуступчивым боссом в этой игре.

Автор: Giuseppe Di Giovanni

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1