3000 р.

Во Флориде о 23-й победе Бобровского в сезоне: игрок уровня Матча всех звезд, и был им весь год

Героические усилия Сергея Бобровского помогли «Пантерз» победить «Питтсбург» (3:2 Б) на PPG Paints Arena.

В пятничной игре участник предстоящего Матча всех звезд сделал 35 сейвов, что является его вторым показателем в текущем сезоне (он отразил 39 бросков во встрече с «Эдмонтоном» (5:1) 16 декабря).

«Я всегда стараюсь быть сосредоточенным на броске, и неважно, что происходит вокруг», - сказал Бобровский. «Внимательно смотрю, куда соперники хотят бросить».

72-й номер справился со своей основной задачей прошлым вечером, остановив шесть из семи опасных выстрелов игроков «Питтсбурга», сообщает Natural Stat Trick.

«Боб был в порядке весь год. Помогал нам, когда это было нужно», - сказал защитник «Флориды» Оливер Экман-Ларссон. «Мы знаем, что он хороший вратарь, и строим свою игру вокруг него, усердно обороняясь перед воротами».

Так оно и было.

Да, Бобровскому пришлось сделать 35 спасений, но его одноклубники и сами заблокировали еще 26 бросков «Питтсбурга».

«Они будут делать все возможное, чтобы шайба не попадала в сетку», - сказал главный тренер «Пантерз» Пол Морис о защитниках своей команды. «Но любая команда в лиге, и уж тем более с таким набором высококлассных игроков, как у «Пингвинз», создаст огромное количество опасных моментов. В таких ситуациях Сергею нужно делать что-то особенное, и он с этим справляется».

Самая сложная часть работы Бобровского выпадала на то время, когда «Флорида» играла в меньшинстве, что происходило довольно регулярно в пятничной встрече.

«Мы часто удалялись», - сказал Сергей. «Это был один из тех матчей, когда обе команды ни в чем не уступали друг другу, и каждый момент у ворот мог сыграть ключевую роль. Я считаю, что ребята проделали отличную работу в обороне. Они очень хорошо защищались и позволяли мне видеть шайбу».

Бобровский выиграл 23-й матч в этой регулярке, что позволило ему по этому показателю сравняться с голкипером «Виннипега» Коннором Хеллибаком.

«Он - игрок уровня Матча всех звезд, и был им весь год», - сказал Экман-Ларссон. «Сергей невероятный вратарь».

Автор: David Dwork

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3