3000 р.

Аналитик TSN считает, что «Питтсбургу» не следовало подписывать новый контракт с Малкиным

Эксперты критикуют руководство «Питтсбург Пингвинз» за продление контракта с Евгением Малкиным летом 2022-го. Россиянин останется в Пенсильвании до конца своей карьеры, но некоторые считают, что с ним не стоило переподписывать соглашение.

За последние 19 лет руководители «Пингвинз» не перестают подвергаться нападкам инсайдеров и аналитиков, говорящих, что Сидни Кросби пора уезжать на более зеленые пастбища. Кросби входит в пятерку лучших игроков всех времен, и есть твердое убеждение, что малыш Сид должен в очередной раз побороться за чемпионство, пока он все еще находится в отличной форме. В связи с этим многие советуют ему сменить команду.

В то время как дискуссии вокруг канадца возникают каждый год, идея о том, что и Малкину следует найти новый дом, тоже имеет место быть. В 2022 году Евгений был близок, чтобы уйти в свободное плавание, но он остался, продлив контракт, который закрепил его за «пингвинами» до пенсии.

Аналитик Джефф О'Нил в эфире программы Overdrive телеканала TSN заявил, что «Питтсбургу» следовало просто отпустить Малкина на рынок свободных агентов, когда у них была такая возможность.

«В команде должны были остаться только Сид и Летанг, а не Джино», - сказал О'Нил. «Они должны были сказать ему: «Спасибо за все, вот дверь», но почему-то решили запереть его у себя на три года».

Тем летом Малкин подписал четырехлетний контракт с годовым окладом в 6,1 миллиона долларов. И в первый год нового соглашения он провел отличный сезон, сыграв все 82 матча и набрав 83 очка. 

В течение нескольких месяцев, предшествовавших продлению контракта с россиянином, существовала реальная вероятность того, что он завершит карьеру в другой команде. Уход стареющего центрального нападающего добавил бы «Пингвинз» свободы в зарплатной ведомости, чтобы пополнить ее молодыми талантами.

Вариант возвращения домой уроженца Питтсбурга Винсента Трочека для игры в центре второго звена стал популярным среди пенсильванских болельщиков. Но тогдашний генеральный менеджер команды Рон Хекстолл остался верен проверенному костяку, переподписав Малкина и Летанга.

Автор: Nick Horwat

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1