3000 р.

Читатели Washington Post о дисквалификации Камилы Валиевой: Россия врет и жульничает как Трамп

В этот понедельник Спортивный арбитражный суд наконец огласил решение по делу Камилы Валиевой, на рассмотрение которого ушло почти два года.

Вердикт CAS оказался очень суров отношении российской фигуристки, которая была признана виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирована на 4 года (отсчет начинается с 2022-го).

Как отмечает сайт известной американской газеты Washington Post, постановление суда, скорее всего, лишает Россию чемпионского титула в командном турнире на Олимпиаде в Пекине, что означает, что золото должно будет перейти сборной США.

Всемирное антидопинговое агентство приветствовало решение CAS, которое, по заявлению ВАДА, было принято «в интересах справедливости для спортсменов и чистого спорта», добавляет издание.

Читатели сайта Washington Post следующим образом отреагировали на развязку по делу Валиевой.

Ham_On_Wry:
– Людям не стоит враждебно относиться к самой Валиевой – лучше направить этот негатив на ее тренеров и российских чиновников от фигурного катания. Просить от 15-летней девочки четкого понимания по поводу принимаемых лекарств – это слишком.

EdEngr:
– Это не вина 15-летней девочки. Она – лишь пешка в этих играх, контролируемых на самых высоких уровнях российской власти и международных спортивных организаций.

Gray Grantham Jr:
– По достижении какого возраста спортсменов из России нам стоит ожидать, что они перестанут быть пешками? Чтобы они постоять за себя и не принимать допинг, который им навязывают. Что-то я сомневаюсь, что такой возраст в принципе существует. Эта девушка – не исключение, а обычный пример.

Wendy31:
– Не имеет значения, принимала ли она допинг не зная об этом или же сознательно. Спортсмены, участвующие во взрослых соревнованиях, должны соблюдать все правила взрослых. Нельзя и участвовать в турнирах, и одновременно с этим быть защищенной от этих правил.

FLDemocrat:
– Когда уже просто запретят всем русским принимать участие в любых международных турнирах? Уже надоели эти рассказы про то, что спортсмены не виноваты.

1muzzi:
– Надо же, оказалось, что русские снова мошенничают! Это как бы не новость уже! Нужно их забанить лет на 10.

Mary Jo McMorran:
– Россия (и ранее СССР) имеет долгую историю с допингом, спонсируемым государством. То, что МОК разрешает им выступать под нейтральным флагом, это пощечина остальным спортсменом. Они тренируются под своим флагом дома, им платит государство, а власти чествуют медалистов после возвращения. Любой спортсмен с российским гражданством должен быть автоматически забанен.

BJfromAK:
– Россия врет и жульничает как Трамп.

CPod:
– Еще один русский человек, тело которого использовали как кусок мяса. Сердечные препараты для девочки ее возраста? Это преступно.

BlueVoter:
– Эта талантливая девочка подверглась жестокому обращению со стороны российской системы в очень многих отношениях. Печальная история одаренной спортсменки. Очень грустно.

Esquire55:
– Если кто-то об этом еще не знал, то Россия – плохой член международного сообщества. Отморозки и мошенники везде и во всем, которые никогда не остановятся. Их вечное изгнание – единственное решение..

GirlAlex:
– Уже давно пора запретить всем русским любые соревнования. Хватит этого нонсенса с нейтральными флагами. Русские жульничают, и точка. Конкретно эту девочку мне жаль, но ей было 15, а не 5. На ней тоже должна лежать ответственность.

ThinkingHuman:
– Российский олимпийский комитет жестко обходится со своими спортсменами. Решение о дисквалификации Валиевой – правильное, но она тоже стала жертвой безжалостного подхода России «побеждать любой ценой».

Валиева получила максимальное наказание из возможных.

Согласно релизу CAS, решение является окончательным и обязательным к исполнению.

Впрочем, у стороны российской фигуристки есть 30 дней для того, чтобы подать апелляцию на процессуальные нарушения.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1