3000 р.

The Athletic: Тарасенко, Кузьменко и Дадонов – главные кандидаты на обмен в своих командах

Журналисты издания The Athletic выбрали из каждой команды НХЛ по одному игроку, что считаются самыми вероятными кандидатами на обмен перед намеченным на 8 марта дедлайном по трейдам.

В этом списке оказалось три форварда из России: Андрей Кузьменко, Владимир Тарасенко и Евгений Дадонов.

Владимир Тарасенко, «Оттава Сенаторз»


Генеральный менеджер «Оттавы» Стив Стэйос на прошлой неделе признал, что ему все еще предстоит общение с Тарасенко относительно перспектив российского форварда в «Сенаторз». Нам стоит ожидать того, что их разговор случится в ближайшие две недели, ведь Владимир этим летом снова может получить статус неограниченно свободного агента.

Загвоздка в том, что Тарасенко полностью контролирует свое будущее благодаря пункту о запрете на обмен, которого добился, когда подписывал однолетний контракт с «Оттавой». Однако если российский форвард желает получить щедрое соглашение ближайшим летом, то сложно представить, что сейчас он не захочет попасть в команду, претендующую на Кубок Стэнли, чтобы провести мощный плей-офф и серьезно повысить свою рыночную стоимость.

Андрей Кузьменко, «Ванкувер Кэнакс»


Кузьменко – хороший игрок, но второй сезон в НХЛ складывается для него сложно. Российский нападающий получает игровое время как хоккеист четвертого звена, а его роль в важные моменты матчей стала значительно меньше – при этом его зарплата занимает 5,5 млн долларов в клубной ведомости.

Вероятность обмена Кузьменко – не стопроцентная, однако если «Кэнакс» решат пойти ва-банк перед дедлайном, то именно он будет самым очевидным кандидатом на трейд, благодаря которому «Ванкувер» сможет направить освободившиеся деньги на крупное приобретение.

Евгений Дадонов, «Даллас Старз»

В составе «Старз» конкуренцию Дадонову в качестве первого кандидата на обмен может составить Радек Факса – оба нападающих с зарплатой в 2 млн долларов играют в четвертом звене и имеют еще год контракта.

Евгений – надежная боевая единица, однако в системе «Далласа» есть еще пара талантливых игроков атаки, ожидающих возможности проявить себя в НХЛ. И хотя «Старз» довольны вкладом, который вносит опытный российский форвард – в особенности в плей-офф, – финансовое положение клуба может привести к его уходу.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1