3000 р.

Иностранцы об украинской теннисистке, пожавшей руку россиянке: ей не за что извиняться

В мире спорта впервые за долгие годы состоялось рукопожатие между представителями Украины и России. 

Украинка Елизавета Котляр пожала руку россиянке Владе Минчевой после матча 1-го круга юниорского Australian Open, которой завершился победой Влады со счетом 6:2, 6:4.

Однако спустя время федерация тенниса Украины назвала поступок Елизаветы ошибкой.

«Мы поддерживаем общую позицию украинских теннисистов по отказу от рукопожатий с представителями России и Беларуси. Но всегда могут быть ошибки, что и произошло сегодня с Котляр», - отметили в федерации.

Сама Котляр отказалась от комментариев по этому поводу. Вместо нее высказался отец спортсменки.

«Я хочу сделать заявление от своего имени и от имени моей дочери Лизы Котляр по поводу ее поведения на Открытом чемпионате Австралии. Все, что я скажу, - это не оправдание, а попытка объяснить, почему это произошло. Лизе всего 16 лет, у нее еще нет опыта участия в крупных соревнованиях, таких как турниры Большого шлема, вершина как профессионального, так и юниорского тенниса. Здесь царит необыкновенная атмосфера, что само по себе оказывает большое давление на спортсменов. В начале карьеры трудно справиться с этим и не нервничать. К сожалению, моя дочь не чувствовала себя спокойно, ее эмоции были на взводе, поэтому она не смогла полностью контролировать свое поведение. Послематчевый ритуал она выполнила автоматически - пожала руку сопернице, не осознавая, что за сеткой находится представительница России. Это, безусловно, была ошибка, о которой Лиза очень сожалеет и уверяет, что больше никогда не допустит ничего подобного. Ведь она - искренний патриот Украины, всегда была, есть и будет им впредь», - сказал он.

Данный инцидент активно обсуждался иностранными пользователями соцсети X:

@kenhume:
- Есть на что обратить внимание и кроме того, что 16-летняя девочка пожимает руку своему сопернику. Весь этот чертов мир перевернулся с ног на голову!

@WyvernEmperor:
- Она вела себя так, как и должен вести себя настоящий спортсмен. Поздравить соперника с победой - это просто хорошие манеры. Не смешивайте политику со спортом.

@AlbertManf90424:
- Чушь какая-то. Она 16-летний подросток, который любит играть в теннис. Спорт и политика никогда не должны смешиваться. Российский игрок не участвовал в принятии решений относительно войны. 

@GCarrahar:
- Ну это так по-взрослому со стороны украинского министерства спорта. Позорище.

@Fangejt:
- Отвратительна та ненависть, которую пропагандируют государства. И это происходит не только на Украине и в России. К сожалению, Прибалтика, Польша и, как ни ужасно, даже моя родная Чехия превратились в места, где дискриминация стала нормой...

@LeonDelGaudio:
- Украине нужно повзрослеть и перестать быть Антироссией. Эти 16-летние девчонки более зрелые, чем некоторые чиновники.

@SueGibs67720145:
- Ее травля недопустима! Это был добрый и сердечный жест - пожать руку. Наказывать ее совершенно неприемлемо. На самом деле возмутительно видеть, как игроки из Украины отказываются пожимать руки, Элина Свитолина - яркий тому пример.

@bob_bob65426:
- У этих молодых девушек больше человечности, чем у тех, кто воюет.

@nanotek7:
- Ей не за что извиняться. Тот, кто заставит эту 16-летнюю каяться, так же ужасен, как и сама война.

@BJames34396694:
- Это так глупо. Они не несут ответственности за войну. К черту вас, укрофанатики и z-активисты!

@ioweuo:
- Идиоты. Она не может контролировать то, что делает ее страна. Она не враг. Так что перестаньте придираться к людям, которые не делают ничего плохого.

@_linkart_;
- Тупоголовые и в соринке увидят бревно.

Отметим, что 16-летняя Минчева вылетела с АО в четвертьфинале, уступив японке Эне Коикэ со счетом 6:7 (6:8), 0:6. Встреча продолжалась 1 час и 42 минуты.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7