3000 р.

Фаны «Ванкувера» об обмене Кузьменко: буду больше скучать по нему как по человеку, чем как по игроку

Недоверие наставника «Ванкувера» Рика Токкета к Андрею Кузьменко все же привело к обмену российского нападающего.

«Кэнакс» и «Калгари» оформили сделку, согласно которой 27-летний уроженец Якутска теперь будет выступать за «Флэймз».

Поклонники «Ванкувера» со смешанными эмоциями попрощались с Кузьменко, успевшим провести за их любимую команду полтора сезона.

@haalass777:
– Кузьменко – отличный игрок, пока ты не начинаешь заставлять его возвращаться в защиту и там отрабатывать. Думаю, что в итоге «Кэнакс» все же могут пожалеть, что обменяли его в команду из своего дивизиона. Он реально может хорошенько нас покусать.

@RobertTYang:
– Кузьменко показал высокий класс в прошлом году. Дальше случилась типичная история «второго сезона», но ему все-таки 27 лет… Надеюсь, что в новой обстановке у него будет шанс снова показать себя. Даже когда становилось тяжело, он не прятал свою фирменную улыбку. Отличное отношение к делу и способность брать на себя ответственность – редкое сочетание в наши дни.

@patersonjeff:
– Период Андрея Кузьменко в «Ванкувере» останется в истории чем-то большим, чем то, что заслуживает простого упоминания вскользь. В любом случае через лет 10 это будет сложно кому-то объяснить.

@The_Gman88:
– Кузьменко был у нас всего полтора года, но быстро он стал любимцем болельщиков, одновременно с этим пытаясь справиться с массой сложностей, которые возникали у него на льду. Что бы не случалось, он продолжал улыбаться и держать голову высоко поднятой. Спасибо тебе, Кузьменко.

@NHL_Juulsen:
– Мы никогда не забудем Кузьменко версии сезона 2022/23.

@Bunting2Strikes:
– Надеюсь, что Кузьменко обретет свою игру – и пускай это будет даже в составе за ужасных, негодных, очень плохих «Калгари Флэймз». За последние полтора года он был одним из самых приятных игроков «Ванкувера».

@rockinchick66:
– Жаль, что у Кузьменко не сложилось с тренером. Буду по нему скучать. Надеюсь, что в «Калгари» у него все получится.

@lumme_s:
– Буду больше скучать по Кузьменко как человеку, чем по Кузьменко как игроку.

@RyanOnTheAir:
– Это лишний раз подтверждает, что 96-й номер у «Кэнакс» – проклятый. Нужно вывести его из обращения.

@justB_leezy:
– Помните, что он выбрал нас, когда мы были командой-посмешищем, он вернул нам улыбки, когда мы теряли рассудок, он оформил прорывной по количеству заброшенных шайб за сезон, когда нам отчаянно были нужны голы, а теперь помог нам заполучить Элиаса Линдхольма. Спасибо тебе, Кузи!

@meladee33:
– Так грустно... Между прочим, мои дети подарили мне на Рождество джерси с номером и фамилией Кузьменко. Буду скучать. Надеюсь, что в «Калгари» он будет зажигать – но только не в матчах с «Кэнакс», ха-ха.

@RobFai:
– Буквально за год Кузьменко прошел путь из князи в грязи. Впрочем, думаю, что в Калгари его полюбят.

@Capricorn1309:
– Я уже по нему скучаю. Кузьменко любит хоккей, что было заметно в каждом его проявлении. Он мгновенно полюбился нашим болельщикам. Не думаю, что хоть кто-то из нас изначально хотел такого исхода. Фаны «Флэймз», обращайтесь с ним хорошо.

@ChrisBrunet:
– Жаль, что в этом году у него совсем не получилось и он прошел через такие трудности. Какой же он приятный парень!

@tommykippes2:
– Прощай, прекрасный принц по имени Андрей Кузьменко.

По договору между клубами, в «Ванкувер» перейдет центральный нападающий Элиас Линдхольм, а в одном пакете с Кузьменко «Калгари» также получит двух молодых хоккеистов в лице Йони Юрмо и Хантера Брастевича, плюс право выбора в первом и четвертом раундах ближайшего драфта.

Любопытно, что в этом сезоне «Кэнакс» и «Флэймз» уже успели оформить трейд, где был задействован российский хоккеист – в начале декабря Никита Задоров пополнил состав команды Рика Токкета.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3