3000 р.

Болельщики «Калгари Флэймз» о приобретении Кузьменко: суперталантливый игрок

Андрей Кузьменко, не сумевший вписаться в игровую модель наставника «Ванкувера» Рика Токкета, останется в Канаде, но будет играть за другую команду.

Сегодня стало известно о том, что «Кэнакс» и «Флэймз» осуществили сделку по обмену игроками и активами, частью которой стал переход 27-летнего российского нападающего в «Калгари».

Болельщики клуба из провинции Альберта следующим образом отреагировали на появление Кузьменко.

@B_Canadian_Ape:
– Думаю, что Кузьменко может оказаться именно тем игроком, который нужен в тройке Юбердо. Абсолютно атакующий хоккеист, хорошо бросающий и летящий в нападение. Хочу увидеть первую тройку нашей команды сверхатакующей, так что что Кузьменко будет там самое место.

@RingOfFireCGY:
– Кузьменко – суперталантливый игрок, забивший в прошлом году 39 голов. Да, в этом сезоне при Токкете у него были проблемы, но когда он уверен в себе, то показывает солидный уровень.

@a_barkingcat:
– Проблемы, которые испытывал Кузьменко при Токкете, очень похожи на те сложности, которые были у Юбердо. Когда команда без шайбы, оба выглядят потерянными, проигрывают единоборства в углах площадки и борьбу за шайбу. Хорошая парочка для того, чтобы проиграть как можно больше матчей и получить более высокий пик на драфте.

@lakelikeglass19:
– В прошлом году Кузьменко сильно набил себе статистику – при этом по ожидаемым голам у него была всего 21 заброшенная шайба. Вероятно, на стабильном уровне он не сможет забивать даже по 25 голов за сезон. А по 30 – и подавно. Кузьменко – это как Эндрю Манджапани, только без нормальных оборонительных навыков.

@vaszocda:
– Может, он именно тот игрок, кто сможет заблистать в звене Юбердо.

@4PMRetro:
– Если «Флэймз» удастся сделать с Кузьменко то, что они сотворили с Шаранговичем после того, как выменяли его из «Дэвилз», то это будет большой победой для клуба.

@outta_watson:
– В подходящей игровой системе Кузьменко способен заиграть ярко, плюс к тому он сыграет позитивную роль для атмосферы в командной раздевалке.

@brendan_vh:
– Класс у него определенно присутствует. Однозначно стоит посмотреть, что Кузьменко покажет здесь, если получит стабильное место в первом или втором звеньях атаки. По 39 голов за сезон случайно не забивают.

@Jack29604830:
– В «Калгари» рядом с Кузьменко просто не будет достойного плеймейкера, чтобы показывать хорошую статистику.

@JamesJohnsonYYC:
– Кузьменко может реально помочь нашей игре в большинстве. А в следующем году, надеюсь, мы опять обменяем его перед дедлайном.

@nmehrotra:
– В «Ванкувере» Кузьменко забивал в основном голы-красавцы. Только представьте его связку с Юбердо…

Напомним, что Кузьменко проводит свой второй сезон в НХЛ.

Дебютную для себя кампанию Андрей провел блестяще, забросив 39 шайб за регулярный чемпионат 2022/23.

Однако после прихода Рика Токкета на должность главного тренера «Кэнакс» дела у Кузьменко пошли далеко не лучшим образом, вследствие чего игровое время россиянина начало стремительно сокращаться.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1