3000 р.

The Athletic: этот январь для Игоря Шестеркина выдался тяжелым

Наряду с «Лос-Анджелес Кингс» «Нью-Йорк Рейнджерс» стали одной из двух команд, обозначивших на старте сезона свои претензии на Кубок Стэнли, но попавших в кризис после рождественских праздников. Возможно, самым удивительным в проблемах «синерубашечников» является то, насколько большой урон в январе им нанесла игра основного вратаря.

Игорь Шестеркин здорово выглядел в начале кампании. Да, это была не совсем та высокая планка, которую установил российский вратарь в предыдущих сезонах, но его действия не вызывали особенного беспокойства. Но это продлилось ровно до того момента, как он получил травму, выбыв на несколько матчей.

Когда Шестеркин вернулся в строй, у него заняло две недели, чтобы прийти в порядок. К середине декабря, даже при том, «Рейнджерс» начали сдавать по уровню оборонительной игры, казалось, что Игорь снова обрел форму.

Но затем наступил январь. Российский вратарь начал 2024-й год, выдав худшую игру в сезоне, где пропустил на 3,45 больше ожидаемого показателя голов в матче с «Каролиной Харрикейнз».

За 10 поединков, что Шестеркин провел за последний месяц, его разница между реальными и ожидаемыми пропущенным голами оказалась равна 9,4 (худший показатель в лиге), что свело его общий результат в сезоне к среднему.

Да, действия Шестеркина были не единственной причиной январских затруднений «Рейнджерс»: реализация большинства была далека от стабильной, команда выглядела посредственно и при игре в полных составах, когда Артемий Панарин не находился на льду, да и в целом «синерубашечники» допускали гораздо больше моментов высокой опасности у своих ворот, часто оставляя вратаря без поддержки.

Шестеркин обычно способен преодолевать такие моменты. Но это не про текущий сезон. Сейчас, чтобы сохранять лидерство в своем дивизионе благодаря заделу, созданному на старте, «Рейнджерс» нужны усилия от игроков во всех линиях. Но сделать это будет куда сложнее без стабильной игры вратаря, от которого ожидают, что он будет опорой команды.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1