3000 р.

The Athletic о перспективах Тарасенко: должен получить достойный долгосрочный контракт

Стив Стэйос приближается к своему первому дедлайну в качестве генерального менеджера «Оттавы Сенаторз».

Учитывая, что его команда болтается в нижней части турнирной таблицы, внимание будет приковано к тому, как он будет действовать в ближайшие месяцы.

Готов ли он провернуть крупную сделку? Сохранит ли терпение и займется ли переоценкой ситуации этим летом? Верит ли в то, что нынешний состав подходит для плей-офф?

На днях Стэйос решил провести пресс-конференцию. Не было никаких обсуждений срочных новостей, просто возможность для СМИ задать вопросы генеральному менеджеру в середине регулярного сезона.

Его ответы были короткими, когда речь зашла об ограниченно свободном агенте Алексе Форментоне, права на которого в НХЛ по-прежнему принадлежат «Оттаве».

«Я не разговаривал с игроком. И я думаю, что все вопросы, связанные с этой ситуацией, должны идти через Национальную хоккейную лигу», - сказал он.

Но по другим позициям Стэйос был более откровенен (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Стайос не обсуждал с Тарасенко его будущее



В преддверии дедлайна большое внимание будет приковано к Владимиру Тарасенко.

Ветеран станет неограниченно свободным агентом этим летом. Но поскольку он подписал однолетний контракт, включающий пункт о запрете обмена в другой клуб, Тарасенко может контролировать ситуацию. Переход состоится только в случае согласия россиянина. 

Стэйос признался, что ему еще предстоит обсудить с Тарасенко его будущее в «Оттаве».

«У меня не было разговора с Владди», - сказал Стив. «Что касается его нового контракта - мы продолжим оценивать ситуацию перед дедлайном».

Генеральный менеджер «Сенс» добавил, что в этом сезоне Тарасенко произвел на него «отличное впечатление». На данный момент в активе российского нападающего 33 очка (13+20) в 45 матчах при показателе полезности «+11».

«Я впечатлен последними выступлениями Тарасенко. Я не знал его до прихода в «Оттаву». Он чемпион Кубка Стэнли, играет качественно на обеих половинах площадки. Он гораздо более универсален, чем я думал. Когда следишь за ним каждый день - он производит отличное впечатление», - отметил Стэйос.

Мой анализ: Стив еще не разговаривал с Тарасенко, но я подозреваю, что это произойдет в ближайшее время. Крайний нападающий проводит хороший сезон и должен получить достойный долгосрочный контракт. Будет ли он обменян также выгодно, как в прошлом сезоне удалось сделать «Блюз», которые получили от «Рейнджерс» выбор первого и третьего раундов, а еще форварда Сэмми Блэйза? Интуиция подсказывает, что нет, но Стэйос должен быть в состоянии выменять за Тарасенко один приличный актив. 

В случае, если 91-й номер захочет продлить контракт и остаться в «Сенаторз», руководству клуба нужно серьезно обдумать этот вариант. Стив неоднократно подчеркивал, что важно иметь долгосрочную стратегию развития хоккейного клуба. Вписывается ли 32-летний игрок в его планы?

Автор: Ian Mendes

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1