3000 р.

Читатели The Athletic о запрете трансфера американца в «Спартак»: игрок должен решать сам

MLS заблокировала переход нападающего «Далласа» и сборной США Хесуса Феррейры в московский «Спартак»

Красно-белые предлагали за форварда 13 млн долларов. Феррейра был готов перебраться в Москву и уже вел переговоры с представителями команды о личных условиях, когда MLS сообщила о своем решении. В качестве аргумента клубу и игроку было сказано, что американские коммерческие компании могут столкнуться с определенными проблемами за ведение бизнеса с российскими организациями.

Это не первый случай, когда лига отменяет потенциальный трансфер в Россию после начала полномасштабных боевых действий на территории Украины. В 2022 году MLS вмешалась, чтобы остановить потенциальную сделку между «Нью-Йорк Ред Буллз» и московским «Локомотивом» на 5 миллионов долларов за Кристиана Касереса-младшего. 

Посетители сайта The Athletic высказали своего мнение по поводу произошедшего инцидента:

Tim D:
- Зачем, ради всего святого, Феррейре переезжать в Россию, особенно с учетом того, что сейчас происходит в этом регионе? Он зарабатывает почти 2 миллиона долларов в «Далласе». Какой глупый выбор, если все это правда.

Derek S:
- Пожалуй, это первый раз, когда я рад, что у MLS есть право блокировать трансферы. Ехать в Россию в качестве топового американского спортсмена сейчас (да, я понимаю, что большинство американцев понятия не имеют, кто такой Феррейра, но то же самое можно сказать и о Бриттни Грайнер) - это очень, очень глупо. Честно говоря, со стороны «Далласа» было безответственно даже разговаривать с московским «Спартаком». Не будем даже вспоминать о нынешнем уровне конкуренции в РПЛ или о том, что сейчас они не могут выступать в турнирах УЕФА...

Alex S:
- Феррейра отчаянно нуждается в новых советниках, если он рассматривал этот шаг. Абсолютное безумие для американца переезжать в Россию прямо сейчас. Любая мелочь может привести к тому, что ты окажешься за решеткой в качестве политической разменной монеты.

Michael M:
- MLS мудро решила, что отправка такого игрока в Россию плохо скажется на репутации лиги.

Kevin H:
- Бритни Грайнер была арестована, и нам пришлось обменять одного из известных торговцев оружием, чтобы вытащить ее. Любая сделка с Россией сейчас - это в лучшем случае безответственность, в худшем - предательство.

Ben I:
- Я понимаю, что это были бы хорошие деньги для команды и игрока, но российская лига на данный момент - мусор и не лучше MLS. 

Lance C:
- Когда в последний раз у «Далласа» был такой классный американский игрок? Никогда в новейшей истории. Хорошо, что он не уехал.

Thuy A:
- Это довольно странно. Игрок должен был решать сам.

Leo X:
- Не знаю, что большее зло - монополия MLS, или РПЛ, которая живет на государственном финансировании...

Nasir N:
- Возможно, это был определяющий карьеру шаг.

Blah G:
- Думаю, что он заколотил бы 200 голов в российской лиге. Там уже давно не играют звездные игроки.

23-летний Феррейра сыграл 157 матчей за «Даллас». На его счету 50 голов и 28 передач в MLS, а также 15 мячей в 23 встречах за сборную США. Его трансфер мог быть стать одним из самых дорогих в истории лиги, но не установил бы новый рекорд для «Далласа». В 2022 году Рикардо Пепи перешел в «Аугсбург» за 18 миллионов долларов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1