3000 р.

Star Tribune о Капризове в преддверии Матча всех звезд: Кирилла ждет множество ярких моментов

Раньше было привилегией оказаться последним из числа выбранных капитаном в свою команду на Матче всех звезд НХЛ – этому хоккеисту полагалась машина.

В 2015-м году Александр Овечкин, находившийся на пути к очередному 50-голевому сезону, даже агитировал за то, чтобы его выбрали позже всех.

«Вы думаете, в этом году будет то же самое? – спросил форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов. – Сам я не знаю».

Вне зависимости от того, ждет на этот раз утешительный приз последнего из выбранных по принципам «дворового драфта», российскому нападающему «Уайлд» может быть сложно оказаться незамеченным на протяжении столь долгого времени.

После сурового для «Миннесоты» старта сезона и последовавшей за этим травмы Капризова, он оправился и получил приглашение на свой третий Матч звезд кряду, который состоится в субботу в Торонто.

«Иногда такое случится, – говорит Кирилл о своем повреждении. – Когда ты возвращаешься, первое время тебе всегда не так легко. Ты начинаешь играть лучше, прибавляешь, а потом – бум! – и травма. Сейчас все в порядке. Я стараюсь не думать об этом. Просто пытаюсь играть лучше».

Этот сезон обещал стать для Капризова чем-то новым.

В прошлой кампании российский форвард из-за травмы пропустил месяц перед стартом плей-офф, а после возвращения с трудом пытался обрести свою игру, забив лишь один гол в проигранной «Миннесотой» серии с «Далласом».

На предсезонные сборы Капризов приехал крайне мотивированным, отметив, что «разжег огонь внутри себя».

Но затем «Уайлд» провалили старт сезона, проиграв на одном из отрезков 7 матчей подряд, после чего последовала смена тренера.

При том, что поражений было больше, чем побед, Капризов продолжал набирать очки: здесь – гол, там – гол, матч с заброшенной шайбой и результативной передачей… Однако он все же не был таким динамичным, как в предыдущих сезонах, когда пробивал отметку в 40 забитых голов.

Но по мере того, как команда прибавляла, прибавлял и Кирилл.

Или же прогресс Капризова – причина, а командная игра – последствие?

«Он – наша большая звезда, – подчеркивает давний партнер Кирилла по звену Матс Зуккарелло. – Вы только представьте все то давление, которое он испытывал, и уровень ответственности, что он сам на себя взвалил».

Прорывным для Капризова отрезком в этом сезоне стала 4-матчевая голевая серия с 19 по 27 декабря, начавшаяся с двух шайб в овертаймах в двух играх кряду.

Первый голевой перфоманс россиянина в тот период случился в Бостоне – в главном матче в исполнении Кирилла в этом сезоне. Уже через два дня после этого он продемонстрировал такую же эффективность в поединке с «Монреалем».

В конечном счете, этот порыв завершился, но не потому, что игра Капризова как-то ухудшилась.

30 декабря, получив удар в спину от защитника «Виннипега» Брендена Диллона, Кирилл выбыл из-за травмы на 7 матчей, в течение которых «Уайлд» выиграли лишь раз.

«Капризов – свеча зажигания для нашей команды, – отмечает Джон Хайнс, в конце ноября сменивший Дина Эвасона на посту наставника «Миннесоты». – Он – наш генератор голевых моментов. Один тот факт, что Кирилл находится в составе команды, добавляет остальному коллективу веры в себя», – подчеркивает наставник «Уайлд» Джон Хайнс.

Восстановившись, Капризов лишь в двух матчах из восьми не набирал очков.

19 января россиянин сыграл решающую роль в победном матче с «Флоридой», дважды реализовав большинство и приплюсовав к этому один голевой пас. А спустя 2 дня оформил свой третий в НХЛовской карьере хет-трик, трижды поразив ворота «Каролины».

Набрав 8 очков за 4 матча, Капризов во второй раз в текущем сезоне был признан первой звездой недели в НХЛ.

Проведя 42 поединка, Кирилл является лучшим бомбардиром «Уайлд» и находится на втором месте среди снайперов команды. Помимо прочего он вышел на четвертое место по забитым голам в истории клуба.

За последние 14 матчей на его счету 11 голов и 10 результативных ассистов.

«Он крайне талантливый игрок, – говорит Хайнс о Капризове, ставшем первым игроком «Уайлд», выбранным на Матч звезд три раза кряду. – Но больше всего мое внимание, вероятно, привлекает его боевитость. Он никогда не бросает играть».

У Кирилла будет шанс продемонстрировать свою решительность в субботу во время игры 3 на 3 – для начала нужно только узнать, в какой команде он будет играть.

И если он продолжит играть так, как делал до паузы, впереди его ждет множество ярких моментов: и в Матче звезд, и после возобновления сезона для «Уайлд».

«Все любят забивать голы. Так веселее. Ну или иногда прикольно провести силовой прием или сблокировать бросок, что-то в этом роде. Лично для меня, думаю, что голы – на первом месте», – подытожил Капризов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1