3000 р.

Чехи о первой игре сборной России с командой из Европы: это открывает двери для других

21 марта состоится товарищеская встреча между сборными России и Сербии на стадионе «Динамо». 

В конце 2023 года глава РФС Александр Дюков заявил о подписании контракта на проведение матча, а также о получении согласия от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что не видит проблемы в проведении этой игры.

«Это не в нашей юрисдикции. Сербия также может сыграть против вас, меня и остальных в этом зале. Юридически мы ничего сделать не можем. Почему это такая проблема? В чем проблема, что молодые люди хотят играть в футбол? Этот матч больше никого не волнует: если бы вы, англичане, не говорили о нем, никто бы не узнал. Мы в Словении даже не знаем, что они играют, потому что людей не волнуют вещи, на которые часто указывают английские политики и СМИ. Нас иногда бомбардируют этим, а потом я обсуждаю это с друзьями в Европе. И они говорят: «Ты о чем?» Они знают, что Россию отстранили, и все. Сейчас они сыграют один товарищеский матч. И что?» - сказал Чеферин.

Посетители сайта Sport.cz высказались свое мнение о предстоящем матче:

Dalibor Obrusník:
- УЕФА не запретил, ну сыграют они друг против друга, и что? Капитаны подарят друг другу букеты красных гвоздик, поцелуются по-брежневски, может, даже встанут на колени, перекрестятся, Лукашенко назначат судьей, а стадион будет забит свежими новобранцами... 

Jan Bürger:
- Cербы - самая пророссийская страна в Европе с момента прихода к власти Петара Карагеоргиевича. Если они считают это законным, то пусть играют... Но в таком случае забудьте о ЕС.

Vlastimil Vašťák:
- Опять русские. Однако это просто товарищеский матч, он никуда не записывается, никаких очков за него не дадут.

David Bárta:
- Футболисты ни в кого не стреляют, так что я не понимаю, почему их запрещают.

Josef Englic:
- А вот и первая ласточка. Интересно, кто будет следующей? Венгрия?

Milan Špaček:
- Да, русские постепенно возвращаются в Европу, и не только в футбол. 

Marek Tůma:
- Сербы всегда делали подлости, как и русские, только в меньшем масштабе...

Tomáš Urban:
- Значит, Россия будет играть против маленькой версии самой себя, то есть Сербии. 

Pavel Knietel:
- Пусть сыграют товарищеский матч. Мы уже знаем все, что нужно знать о русских, теперь начнем узнавать интересные вещи о странах и командах, которые готовы с ними играть. Скорее всего, они еще долго не сыграют с Англией, Германией, Испанией, Италией или любым другим крупным соперником. 

Vladimír Kryka:
- Мне кажется, что это открывает двери для Венгрии и Словакии...

Vlastislav Ondráček:
- Знаете, почему они не против игры с русскими? Все просто: на Балканах нынешнее поколение хорошо помнит, кто сбрасывал бомбы им на головы.

Michal Plašil:
- УЕФА - это как ООН и МОК, кучка жутких и расчетливых бесхребетных людей, которые зубами держатся за свои кормушки и пытаются выставить себя в выгодном свете, пока есть возможность.

Michal Čech:
- Сербы уже давно стали русскими прихвостнями.

Россия не выходила на футбольное поле против европейской сборной более двух лет. Впервые после начала боевых действий это могло произойти в конце 2022-го, когда россияне должны были встретиться с командой Боснии и Герцеговины. Однако некоторые игроки боснийцев выступили против проведения матча, и он был отменен. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1