3000 р.

«Миннесота» ждет Хуснутдинова в феврале, Юрова - в этом году: с ними поборемся за Кубок

Даже во время перерыва на Матч всех звезд НХЛ продолжают появляться новости от «Миннесоты Уайлд».

По словам журналиста The Athletic Майкла Руссо, несколько проспектов «дикарей» уже близки к переезду в Северную Америку. Два высококлассных хоккеиста из их числа, родившиеся в России, вероятно, находятся на этапе принятия решения по своему будущему: либо остаться в КХЛ и на следующий год, либо перебраться за океан.

Марат Хуснутдинов, выбранный во втором раунде драфта 2020 года, может оказаться в Сент-Поле сразу после завершения регулярного чемпионата КХЛ в феврале.

Его земляк и первораундник драфта 2022 года Данила Юров, судя по всему, идет к своей цели семимильными шагами. Появилась информация, что магнитогорский «Металлург» предложил ему новый контракт примерно на 330 тысяч долларов, но это шокирующе мало для суперзвезды КХЛ. Ходят слухи, что он не заключит соглашение с клубом, и, возможно, обдумывает переход в НХЛ вместо того, чтобы остаться в российской лиге еще на год.

В сезоне, который, кажется, завершится для «Уайлд» до начала плей-офф, появление в их стане по ходу «регулярки» даже одного россиянина очень воодушевляет. И пусть Данила до следующего года не окажется в самой «Миннесоте» и, что скорее всего, начнет с выступлений в команде АХЛ, то уже сам факт переезда в США стоит рассматривать как очередной шаг в его развитии. Большинство болельщиков будут рады просто взглянуть на разрекламированных игроков, в то время как для тренерского штаба и руководства «Уайлд» их ранний приезд чрезвычайно важен.

Почему? Потому что, несмотря на то, что оба хоккеиста являются важными винтиками в планах построения будущей команды, менеджменту клуба необходимо понять, как именно они впишутся в состав «дикарей». Хуснутдинова и Юрова задрафтовали как сверхталантливых нападающих, но пока нет ясности, в каком качестве тренерский штаб собирается их задействовать: то ли они будут центральными нападающими, или их переместят на фланг. Большому клубу необходимо воочию следить за развитием игроков в течение продолжительного периода, чтобы ответить на вопрос, на какой позиции они будут играть, так как это решение имеет огромное значение для формирования всего будущего состава.

Если один из них или сразу оба докажут свою состоятельность в качестве центральных форвардов, то «Уайлд» смогут забыть о проблеме с нехваткой центров, при том что данная позиция является одной из наиболее важных для создания конкурентоспособной команды. Почти все время своего существования «дикари» находились в поиске классных центральных нападающих, но так и не смогли найти плеймейкера, который мог бы составить компанию Микко Койву во время его расцвета. Этот фактор сыграл большую роль в неспособности клуба конкурировать в плей-офф.

Сейчас наличие хоккеистов на данной позиции выглядит более обнадеживающе, чем когда-либо. Юэль Эрикссон Эк уже несколько лет хорошо себя зарекомендовывает, также появление Марко Росси стало долгожданным открытием. Но далее уровень мастерства среди центров начинает немного снижаться. Райан Хартман вообще изначально не центр, а другие талантливые игроки, такие как Райли Хайдт и Чарли Страмел, все еще находятся на начальном этапе своего роста. С ними остается много неопределенности в центральной оси команды, которая хочет через несколько лет побороться за Кубок Стэнли.

Этот вопрос возвращает нас к Даниле и Марату и к важности их скорейшего приезда в Северную Америку. Это позволило бы «Миннесоте» полностью контролировать их прогресс в НХЛ или АХЛ, а тренерский штаб клуба смог бы окончательно определиться, настолько они подходят на роль центральных нападающих в НХЛ. Если хотя бы одному из них удастся проявить себя в таком качестве, то состав команды начнет обретать конкретные очертания.

Группа форвардов, в которую входят Росси, Эрикссон Эк и Юров или Хуснутдинов в центре, потенциально может стать лучшей в истории команды. И если объединить их с суперзвездой Кириллом Капризовым, элитным вратарем Йеспером Валльстедтом и приличной группой защитников, то у команды начнут просматриваться контуры претендента на Кубок.

Более того, возможность поставить Данилу или Марата в центр позволит другим потенциальным центральным нападающим развиваться в более спокойном, собственном темпе, не форсируя события.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7