3000 р.

The Hockey Writers: для получения «Харта» Кучерову нужно стать обладателем «Арт Росса»

По итогам 49 игр текущей регулярки НХЛ на счету нападающего «Лайтнинг» Никиты Кучерова 85 очков. Он опережает звезду «Колорадо Эвеланш» Нэтана Маккиннона на одно результативное действие.

Эти два форварда начинают отрываться в гонке за Арт Росс Трофи, поскольку ни один другой игрок лиги еще не достиг отметки в 80 баллов. 

При нынешнем темпе 86-й номер «Тампы» к концу чемпионата наберет 137 очков и побьет свой личный рекорд результативности в НХЛ (128), который россиянину удалось поставить в сезоне 2018/2019.

Участие Кучерова в борьбе за Харт Трофи


Никита также борется за звание самого ценного игрока регулярного чемпионата. Но для получения «Харта» ему нужно выиграть «Арт Росс», так что он либо заберет домой обе награды, либо не получит ни одной.

А еще для него очень важно, чтобы «Тампа-Бэй» попала в плей-офф. Отметим, что за всю историю лиги только три хоккеиста когда-либо выигрывали Харт Трофи, пропустив постсезон. Именно так.

Безусловно, еще одним фактором признания MVP регулярного чемпионата является то, насколько серьезный вклад игрок вносит в успех своей команды. И даже если «молнии» забронируют себе участие в матчах на выбывание, Никите будет крайне необходимо продолжать показывать в оставшейся части сезона, что он остается главной силой «Тампы».

На текущей момент Кучеров лидирует в НХЛ по созданным голевым моментам в среднем за игру (0,63). Эта статистика оценивает эффективность игрока в нападении по отношению к общей производительности команды. Проще говоря, сейчас он оказывает самое большое влияние на игру «Лайтнинг» среди всех свои одноклубников.

Автор: Harrison Smajovits

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7