3000 р.

В Канаде о перспективах Кузьменко в «Калгари»: способен вернуть прежнюю результативность

В результате недавней сделки с «Ванкувером» «Калгари» удалось заполучить в обмен на Элиаса Линдхольма не только выбор первого раунда драфта 2024 года, но и двух перспективных игроков, а также 27-летнего бомбардира Андрея Кузьменко, который в прошлом сезоне отметился 39 заброшенными шайбами. 

Время покажет, сможет ли россиянин освоиться во «Флэймз» и почувствовать уверенность в себе после того, как главный тренер «Кэнакс» Рик Токкет несколько раз выводил его из состава по ходу нынешней кампании.

Известно, что в контракте Кузьменко прописан запрет на обмен в 12 команд (в их числе «Калгари»), и он должен был дать согласие на этот шаг «косаток».

«Мы впечатлены его набором навыков, его действиями в большинстве, способностью Андрея забивать голы с любой точки на льду. У него отличное видение площадки и хорошо поставленный бросок», - сказал генеральный менеджер «Калгари» Крейг Конрой. «Мы объяснили, как он впишется в нашу команду, где мы видим его при численном преимуществе, и он был в восторге. Кузьменко имел право отказаться переходить в наш клуб, и мы были просто счастливы, когда он сказал, что хочет продолжить карьеру у нас».

Он не подходил для того стиля игры, который выстраивал в своей команде Рик Токкет. «Флэймз» приобретают игрока, который на каждом этапе своей карьеры был нестабилен, но он стоит того, чтобы рискнуть. Российский форвард вполне способен вернуть свой прежний уровень результативности.

Если в «Калгари» хотят получить максимум от Кузьменко, он должен играть в первой шестерке и иметь постоянную роль в первом звене большинства.

Автор: Jason Bukala

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7