3000 р.

NHL.com: Кучеров с готовностью принял роль отрицательного героя звездного уик-энда

Никита Кучеров проникся ролью отрицательного героя во время звездного уик-энда НХЛ.

По-видимому, российский нападающий «Тампы» зарядился энергией от освистывавшей его публики, заполнившей под завязку домашнюю арену «Мэйпл Лифс», забросив шайбу и сделав одну результативную передачу в проигранном в серии буллитов полуфинальном матче против Команды Мэттьюса. Кучеров покинет Торонто с приятными воспоминаниями – даже несмотря на поражение и негативную реакцию болельщиков в его адрес.

«Мне понравилось, – сказал форвард «Лайтнинг». – Я приехал сюда, чтобы повеселиться, и уверен, что фаны тоже получили удовольствие от всего. Было круто находиться здесь среди лучших игроков лиги и делить с ними площадку».

Противостояние «Тампы» и «Торонто» обострилось после того, как команды дважды сыграли друг против друга в двух последних розыгрышах плей-офф: в 2022-м сильнее оказались «Лайтнинг», а через год уже «Мэйпл Лифс» прошли дальше. Так что единственный представитель «молний» на звездном уик-энде стал очевидной целью для поклонников «Торонто».

Трибуны начали освистывать Кучерова еще во время конкурсов, которые он закончил на последнем месте. А в субботу, когда Никита вышел на площадку в качестве представителя Команды Хьюзов, все продолжилось.

Ничуть не смутившись, российский форвард иронично помахал публике, лишний раз подначивая болельщиков.

«Ему это пришлось по вкусу, – считает главный тренер «Ванкувера» Рик Токкет, который был наставником Команды братьев Хьюзов на Матче звезд. – Я сказал Кучу, что все ненавидят победителей. Думаю, что этот парень за последние 8-9 лет был одним из лучших в плане умения выдерживать давление. Всякий раз, когда наступает важный момент, когда нужно забить – он делает свое дело. Меня просто поражает то, как он думает на площадке».

Кучеров, являющийся двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Тампы», а также получивший «Харт Трофи» по итогам сезона 2018/19, сейчас лидирует в бомбардирской гонке этого сезона, набрав 85 очков в 49 играх. И в эту субботу 30-летний россиянин снова продемонстрировал свое мастерство мирового уровня, сыграв в одной тройке с форвардом «Ванкувера» Элиасом Петтерссоном и нападающим «Анахайма» Фрэнком Ватрано.

«На льду ему все дается так легко, – говорит о Кучерове Ватрано. – От тебя требуется прост отдать ему шайбу и открыться под передачу. Сыграть с ним было прикольно, это очевидно».

Именно Никита вывел вперед Команду Хьюзов, переиграв Джейка Эттинджера броском между щитков в первом периоде.

Затем Кучеров помог своим сравнять счет, сделав точную передачу на Петтерссона за 4 минуты до конца второй двадцатиминутки.

«Я играл в одном сочетании с двумя мастеровитыми парнями и у нас получилось забить пару голов и наладить хорошее взаимодействие. Было весело», – подчеркнул российский нападающий.

Еще одну порцию гула в свой адрес Кучеров услышал, когда вышел исполнять послематчевый буллит. Он снова помахал фанам, призывая их быть громче.

Недовольный шум сменился радостью, когда защищавший ворота Команды Мэттьюса Игорь Шестеркин намертво поймал шайбу, побудив Никиту снова обратиться к публике.

«Он должен был пропустить в этом моменте, – сказал Кучеров о своем соотечественнике. – Это было бы прикольно. Но он крутой вратарь, ему сложно забить».

И хотя пятое появление Кучерова на звездном уик-энде закончилось не так, как он бы того хотел, россиянин благодарен за еще один шанс прочувствовать эмоции от присутствия на таком событии.

«Я просто хорошо провел время, общаясь с ребятами и получал удовольствие от атмосферы. Думаю, что болельщики были просто невероятны. Публика была активной, и мне это понравилось», – резюмировал Никита.

Кучеров снова встретится с болельщиками «Торонто», когда 4 апреля «Лайтнинг» приедут на выездной матч с «Мэйпл Лифс». Возможно, будет новая встреча и в плей-офф. Сейчас российский нападающий сосредоточен именно на том, чтобы помочь «Тампе» попасть в розыгрыш Кубка Стэнли.

«Перед паузой у нас была хорошая серия. Мы должны продолжать в том же духе, придерживаться нашего плана на игру и выполнять персональные установки. Наша цель – попасть в плей-офф. Это сейчас самое важное», – считает Кучеров.

Никита также ждет продолжения борьбы с Нэтаном Маккинноном за лидерство в бомбардирской гонке НХЛ, которое постоянно переходит от одного к другому. Их очная встреча состоится 15 февраля, когда «Лайтнинг» на своей площадке примут «Эвеланш».

«Конкуренция с ним делает меня лучше, – полагает Кучеров. – Я просто стараюсь быть наверху и пытаюсь помочь команде, как только могу. Всегда здорово соперничать с лучшим игроком мира, пытаясь быть с ним на одном уровне».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1