3000 р.

Финны о словацком премьере, защитившем Гудачека от нападок из-за России: вызвал страшный шум

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо извинился перед хоккейным вратарем Юлиусом Гудачеком, которого попросили покинуть расположение чешского клуба «Кладно» через два дня после подписания контракта за то, что в прошлом сезоне он играл в КХЛ, сообщает словацкая газета Novy Cas. 

В последние недели ситуация вокруг Юлиуса была одной из самых обсуждаемых среди хоккейных фанатов центральной Европы. Молниеносный отказ от игрока был вызван лавиной критики, с которой столкнулся клуб. 

«Мне жаль, что такое случилось с известным спортсменом. Я принципиально против такого обращения и никогда не стал бы вовлекать спортсмена в грязные политические игры. Господин Гудачек, я прошу у вас прощения», - заявил Фицо.

Также он высказался на тему отстранения российских спортсменов от международных соревнований: «Бан России на международной арене? Это опасная политика, основанная только на одном мнении, которое я отвергаю».

Среди критиков найма Гудачека был эксперт чешского O2 TV Sport Якуб Корейс, сыгравший за сборную Чехии по хоккею 23 матча.
«Он выступал в КХЛ, которая явно является инструментом пропаганды. Я не понимаю, как кто-то может добровольно играть в хоккей в стране, которая угрожает нашей западной цивилизации ядерным оружием. Мы должны четко заявить, что мы против таких вещей», - сказал Корейс после того, как «Кладно» расторг контракт со словацким вратарем.

Позже бывший голкипер казахстанского «Барыса» публично заявил, что стал жертвой кампании ненависти.

«Я хочу четко заявить, что я всегда был и остаюсь противником боевых действий на украинской территории. Я также хочу подчеркнуть, что никогда не выражал поддержки российскому руководству», - добавил он.

В итоге Гудачек перешел в немецкий клуб «Франкфурт Лайонс».

Предлагаем вашему вниманию реакцию читателей финского издания Iltalehti на произошедший скандал:

Huugo:
- Этих бывших советских сателлитов надо выгнать из ЕС, и пусть объединяются с Россией, если там лучше.

Epätoivoinen:
- Молодец, Роберт Фицо! Все правильно сделал.

Kyylä:
- Как только кто-то осмеливается говорить правду, начинается страшный шум.

megatron:
- ЕС каждый год исправно платит подобным странам. Ужас.

Villi Iivari:
- Резонно спросить, в чьих рядах стоят Словакия и Венгрия. Никакие субсидии ЕС не должны выплачиваться им до тех пор, пока они не заявят и не покажут солидарной позиции.

Oswald:
- Каждый день здесь эти антироссийские статьи! Надоело. Что касается хоккея, скоро вы увидите усиление в КХЛ, так как игрокам там платят огромную зарплату. В России лучшие зарабатывают от $500,000 до $800,000.

Hymyilevä_Hannes:
- Oswald, ситуация в КХЛ ужасающая. Уровень команд рухнул.

Flori_Mike:
- Как только вы не проглотите западный нарратив, вы сразу становитесь сторонником Путина. Фицо был прав. 

Hutikuti:
- Фицо разве не вмешивает политику в спорт, извиняясь перед Гудачеком? Спортсмен как-то оскорбил Фицо? Почему именно он извиняется, а не чехи?

JudgeNo1:
- Было бы глупо держать игрока в составе, если бы из-за этого пострадали продажи билетов! А если серьезно, то в «Кладно» поступили отвратительно.

Jtg_18:
- Чтобы прояснить ситуацию: Словакия все еще отдает оружие Украине. Просто теперь государство просит от ЕС больше подарков.

Pessimistinen:
- Ну вот, очередной хор кричащих о том, что нас нужно немедленно выгнать из ЕС или хотя бы лишить права голоса....

Hunsvottiisback:
- Роберт говорит мало, но в точку.

Zuul80:
- Hunsvottiisback, говорит мало и совсем не по делу.

Фицо, который поддержал вратаря перед парламентом, стал премьер-министром в октябре, после того как возглавляемая им партия Smer победила на парламентских выборах. После победы он впервые объявил, что страна прекратит оказывать военную помощь Украине.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7