3000 р.

Tampa Bay Times о реакции игроков «Лайтнинг» на шоу Кучерова: они знают его истинную ценность

Возможно, Никита Кучеров не добавил себе поклонников выступлением на звездном уик-энде, однако одноклубники понимают его подход.

Звездный форвард «Тампы» сказал своему партнеру по команде Михаилу Сергачеву, что тот шум трибун в его адрес, что был слышен в трансляции, на самом деле не был свистом или недовольным гулом.

«Он говорит, что болельщики кричали: «Ку-у-ч», а не «Бу-у-у», – сдерживая смех, отметил Сергачев в общении с журналистами после понедельничной тренировки.

Во время конкурсов, что прошли в пятницу, Кучеров отказался от идеи хоть как-то поторопиться после того, как уже в самом начале потерпел неудачу в челленджах на передачи и владение клюшкой, что вывело его из претендентов на победу. Такие действия привели к тому, что на трибунах арены в Торонто включился хор недовольных голосов, что добавило еще один штрих к загадочной личности Никиты.

В команде Кучерова знают истинную ценность российского нападающего. Перед паузой на Матч звезд он единолично занимал первое место в бомбардирской гонке, являясь главной причиной того, что «Лайтнинг» снова оказались в гуще борьбы за путевку в плей-офф, хотя его персональные успехи серьезно игнорируются в рассуждениях о главных претендентах на «Харт Трофи».

«Видел некоторые эпизоды, – говорит капитан «Тампы» Стивен Стэмкос о конкурсах, предварявших Матч всех звезд. – Казалось, что все только и говорили, что о Куче, но нам все равно. Мы знаем, какого игрока имеем в его лице, что он сделал для нас и на что способен, когда на кону стоит результат матча. В этом году он лишний раз это доказывает. Так что, если уж на то пошло, возможно, такая реакция его дополнительно мотивирует. Кто знает? Пока он будет играть так, как сейчас, мы будем счастливы».

На звездном уик-энде Кучеров, как и обычно, явно делал все на свой манер, даже заигрывая с освистывавшей его публикой. Но его выступление показалось забавным далеко не всем.

«Что-то я не ощущаю значительной интенсивности в его действиях, – сказал комментатор ESPN Джон Буччигросс, комментируя челлендж на точность передач. – Откровенно говоря, это выглядит плохо».

В соцсетях тоже обрушились на Кучерова с критикой: кто-то даже предложил НХЛ дисквалифицировать его на несколько матчей.

Однако конкурсы на звездном уик-энде (особенно в этом новом формате) были рассчитаны на главных любимцев лиги в лице Коннора Макдэвида и Нэтана Маккиннона – двух игроков, которые демонстрируют такую скорость и так владеют клюшкой, что у зрителя может упасть челюсть. И действительно, в конце дня именно Макдэвид позировал для фото на фоне чека на 1 миллион долларов, полагавшегося победителю.

Тот, кто внимательно наблюдает за матчами «Тампы», знает, что Кучеров не гоняет на скорость. Он не пытается быть самым быстрым игроком лиги или самым стильным в плане обращения с шайбой. Вместо этого он по 300 раз в день делает одни и те же простейшие упражнения, чтобы просто почувствовать шайбу на клюшке и заранее принять решение, что сделать в той или иной игровой ситуации.

Кучеров в его лучших проявлениях наоборот чуть замедляет ход игры, рассекает лед своими глазами и создает комбинации, которые в его исполнении кажутся простыми. Он думает на шаг вперед в сравнении со своими соперниками.

«Некоторые люди просто не поняли, что случилось, и злились на него. Но когда ты во время конкурсов теряешь шайбу в первые три секунды, потом у тебя просто нет шансов. А дальше я не видел для него причин стараться победить Макдэвида в точности передач, потому что этот челлендж был сделан целиком и полностью под Коннора. Макдэвид все лето делал это упражнение, а Куч – ни разу. Так что он делал это в привычном ему темпе, да и большее время на площадке он играет именно на этой скорости. Это было действительно интересно, люди об этом говорили, так что, полагаю, всем было хорошо от его выступления», – резюмирует Сергачев.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1