3000 р.

Данила Юров может стать для «Миннесоты» следующим Марианом Габориком

В начале своей карьеры словацкий нападающий Мариан Габорик постоянно играл на уровне участника Матча всех звезд. Он был в шаге от того, чтобы установить рекорды «Уайлд» по результативности, которые остались бы недосягаемыми еще долгие годы. Но после нескольких сезонов с многочисленными травмами, клуб, в конце концов, отпустил форварда в свободное плавание.

За восемь кампаний в составе «Миннесоты» Габорик в пяти из них забил 30 и более голов, а в общей сложности записал на свой счет 219 шайб, набрав в 502 играх 437 очков. После ухода из клуба Мариан провел еще 533 матча за четыре разные команды и завершил карьеру с 407 голами и 815 очками в 1035 встречах.

Можно сказать, что шанса попасть в Зал славы НХЛ его лишили травмы. Габорик был очень хорош, особенно в «Миннесоте», которая появилась в главной североамериканской лиге только в 2000 году.

Я не хочу сильно преувеличивать, но у «дикарей», возможно, среди проспектов клуба есть еще один игрок, похожий на словацкого форварда.

Данила Юров был задрафтован под общим 24-м номером в 2022 году. Во время драфта, после его выбора, Меган Чайка, канадский специалист по информации и соучредитель хоккейной аналитической компании Stathletes, отметила, что Юров может оказаться «кражей» драфта. Забивной вингер претендовал на звание одного из лучших нападающих своего драфта, но многие команды его проигнорировали, вероятно, из-за игры Юрова в России. Но «Уайлд» рискнули. И еще до его приезда в Северную Америку, одно лишь решение о его выборе, похоже, изменит франшизу.

20-летний Данила в КХЛ творит неслыханные вещи, когда дело касается набора очков. Для сравнения: Кирилл Капризов в 20 лет, играя в российской лиге, забил всего 15 голов, набрав 40 очков; Артемий Панарин в этом же возрасте записал на свой счет 13 шайб и 31 очко в 50 матчах; Павел Бучневич отличился 16 раз и заработал 37 очков в 58 встречах, а Евгений Кузнецов поразил створ ворот 19 раз, остановившись на отметке в 44 очка при 51 матче.

Владимир Тарасенко является рекордсменом КХЛ среди 20-летних хоккеистов по количеству очков за один сезон (47). В том чемпионате он забил 23 гола. На счету Юрова уже 21 гол и 46 очков в 55 играх, и за 7 матчей до конца «регулярки» ему осталось заработать всего 1 результативный балл до рекорда Тарасенко.

Судя по статистической инфографике, нападающий магнитогорского «Металлурга» идет сейчас по тому же пути, что и Кузнецов из «Вашингтон Кэпиталз». Тот в 723 играх за «Кэпс» в 11 сезонах забил 171 шайбу и набрал 568 очков.

Но почему Юров может стать следующим Габориком?


Они имеют схожий набор навыков. У Данилы хорошее видение площадки, отличный бросок, и он отлично катается. Звучит знакомо?

Редко проспекты, выступающие в России, приезжают в лагерь развития новичков, но Юров так поступил. Он продемонстрировал свое мастерство средствам массовой информации, менеджменту «Миннесоты» и многим нынешним хоккеистам «Уайлд». После сборов мы задали Даниле несколько вопросов. Молодой форвард, похоже, был воодушевлен потенциальной возможностью надеть свитер «дикарей» в ближайшую пару лет.

«Для меня это большие ожидания,  – ответил уроженец Челябинска в июле, рассказывая о своих планах после окончания кампании 2022-2023 годов. – Это будет очень важный сезон в России. А в следующем году я надеюсь приехать в «Миннесоту».

Независимо от того, случится ли это скоро или нет, у Юрова впереди блестящее будущее, и фанаты «Уайлд» должны быть очень этим вдохновлены. Данила даже рассказал нам о том, как, будучи в лагере, он переписывался с Кириллом, и что он не может дождаться возможности сыграть вместе с российской суперзвездой.

«Он меня ждет», – дал ответ Юров через переводчика во время лагеря новичков на вопрос о том, что Капризов сказал ему.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7