3000 р.

Stars & Sticks об Овечкине: несправедливо ждать, что 38-летний игрок вытащит команду на себе

С 23 декабря «Вашингтон Кэпиталз» одержали лишь 5 побед в 18 матчах. Это один из самых плохих показателей в НХЛ по итогам данного периода. Хуже шли дела только у «Сан-Хосе Шаркс» и «Чикаго Блэкхокс».

Даже несмотря на ужасный отрезок, «столичные» все еще далеки от того, чтобы выбыть из гонки за плей-офф. За 34 матча до конца регулярного сезона они отстают от места, позволяющего принять участие в борьбе за Кубок Стэнли, всего на 7 очков.

Чтобы «Кэпс» пробились в постсезон, им нужно, чтобы сразу несколько игроков команды провели вторую половину чемпионата более ярко. Именно их мы и рассмотрим сегодня.

Хочу отметить, что речь пойдет в основном о нападении. Парни, о которых мы сегодня поговорим, должны быть более результативными. 

Итак, кто же эти ребята?

>>> Александр Овечкин


Не совсем корректно говорить, что ему нужно улучшать игру, ведь за последние 13 встреч он набрал 12 очков. Только Дилан Строум записал в свой актив больше - 13. Также за этот отрезок Овечкин забил 4 гола, что составляет почти половину от его общего количества в текущем сезоне.

Один Александр не может решить проблемы «Вашингтона» в этом сезоне. Команде нужны голы, а у него их всего 10 за 45 сыгранных матчей.

Можно ли его винить? Нет. Ему 38 лет. Он уже физически не способен штамповать по 50 голов за регулярный чемпионат. Но если вы строите команду вокруг 38-летнего игрока, вам остается лишь надеяться и молиться, чтобы у него не начался спад.

Если «Кэпиталз» хотят попасть в плей-офф, им нужно, чтобы Овечкин забивал гораздо чаще. Но справедливо ли ждать, что 38-летний игрок вытащит команду на себе? Нет. Но именно это и делает тренерский штаб вашингтонцев.

>>> Коннор Макмайкл
>>> Том Уилсон

Автор: CJ Witt

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7