3000 р.

The Hockey Writers: Кучеров и Панарин остаются в списке главных претендентов на «Харт»

В последние сезоны Коннор Макдэвид являлся главным фаворитом в борьбе за Харт Трофи. И хотя он все еще остается претендентом на трофей и в нынешней кампании, его слабый старт сделал погоню за этой инвидивидуальной наградой более непредсказуемой. 

У Макдэвида приличные шансы стать обладателем «Харта», особенно если «Эдмонтон» продолжит играть стабильно до конца чемпионата. Но в данный момент на вершине рейтинга находятся другие игроки.

>>> Артемий Панарин


«Рейнджерс» начали эту регулярку очень резво, но после Дня благодарения немного сдали. Тем не менее они остаются на вершине Столичного дивизиона благодаря звездной игре Панарина, который проводит один из лучших сезонов в своей карьере. 

За 52 матча он записал на свой счет 68 (31+37) результативных действий. В своей карьере Хлебушек четыре раза превышал отметку в 30 голов, но сейчас Артемий на пути к карьерному максимуму, имея отличные шансы закончить сезон с 50 и более заброшенными шайбами.

Ожидаемый коэффициент полезности Панарина (xWAR) составляет 3,5, что является пятым показателем во всей НХЛ. Это вдвое больше, чем его фактический WAR (1,7), но то, что предполагаемые показатели форварда не совпадают с фактическими, не означает, что он не должен участвовать в гонке за Харт Трофи. Россиянин самый эффективный бомбардир «Рейнджерс» с большим отрывом. И команда выглядит намного лучше, когда он на льду. 

Трудно представить, где бы в этом сезоне были «синерубашечники» без Панарина и Джонатана Куика. Они оставались бы претендентами на выход плей-офф, но, скорее всего, лишь гнались бы за первым местом в своем дивизионе, а не удерживали бы его с самого начала. 

>>> Давид Пастрняк
>>> Коннор Макдэвид

>>> Никита Кучеров


«Тампа-Бэй» уже не та, что была во времена ее кубковых побед в начале этого десятилетия, но у команды все еще есть высококлассные игроки во главе с Никитой Кучеровым. 

На данный момент он возглавляет список бомбардиров этого сезона с 87 (33+54) результативными действиями в своем активе. 

Он один из факторов, благодаря которым «молнии» заняли более устойчивую позицию в зоне плей-офф. Его полезность оценивается в 2,4 балла WAR, а среднее количество очков за матч, набранных им в равных составах, является элитным: 2,83. 

В атаке не так много игроков «Тампы» добились похожего успеха. Возможно, без него «Лайтнинг» было бы сложно бороться за выход в плей-офф, даже если бы Стивен Стэмкос и Брэйден Пойнт по-прежнему забрасывали много шайб. 

>>> Нэтан Маккиннон

Почетные упоминания

>>> Остон Мэттьюс
>>> Элиас Петтерссон
>>> Джей Ти Миллер

Автор: Alex Chauvancy

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1