3000 р.

The Athletic о возможном переходе Цыплакова в «Лифс»: интригующий вариант усиления

«Торонто Мэйпл Лифс» - одна из нескольких команд НХЛ, заинтересованных в подписании форварда Максима Цыплакова, сообщил агент игрока Александр Черных изданию The Athletic.

Цыплаков - опытный и габаритный правый нападающий, на счету которого 31 гол в 58 матчах нынешней кампании в составе московского «Спартака». Максим отличается крупной фигурой и физической силой. В свои 25 лет он имеет за плечами семь сезонов в КХЛ, все - в составе красно-белых. Сейчас у него заканчивается последний сезон контракта с москвичами.

На встрече игрока с представителями «кленовых листьев» в Zoom обсуждалось то, насколько Максим подходит «Лифс» по амплуа, и сможет ли он играть в центре. Также канадцы выдвигали аргументы, почему ему стоит перебраться в их клуб.

Черных сообщил, что по меньшей мере 12 команд НХЛ выразили заинтересованность - лично или через виртуальное общение - в подписании вингера. Российские скауты «Торонто» неоднократно лично наблюдали за Цыплаковым в этом сезоне, но само руководство «листьев» не посещало его в России.

Если Цыплаков подпишет контракт с клубом НХЛ, он получит годичный контракт начального уровня с базовой зарплатой в 925 000 долларов.

В игре этого нападающего есть много положительных моментов: его бросок точен и мощен, он отлично борется за шайбу и не боится использовать свои габариты. В течение первых шести сезонов Максим демонстрировал неплохие, но иногда не очень впечатляющие показатели. Однако в этом чемпионате результативность Цыплакова взлетела до небес (47 очков). Он играет во втором звене, при этом среднее время на льду составляет 17 минут 50 секунд.

Что делает его интригующим вариантом усиления «Лифс», так это сочетание его комплекции и бомбардирских способностей. Вот как отзывается о нем один из экспертов The Athletic Скотт Уилер:

«Большой, сильный, атлетичный парень. Хорошо держит шайбу и неплохо катается. Прямолинейный тип форварда. Не из тех, кто творит магию на льду».

«Листья» уже привлекали игроков из КХЛ при предыдущих генеральных менеджерах Лу Ламорелло и Кайле Дубасе: Илья Михеев, Никита Зайцев, Игорь Ожиганов, Александр Барабанов и Кирилл Семенов были подписаны в качестве свободных агентов.

Приобретения были в разной степени успешными. Например, Михеев провел три хороших сезона в «Торонто», забив 21 гол в 53 матчах в своей последней кампании в их составе, а контракт Семенова был расторгнут всего через два месяца после начала сезона, и он вернулся в Россию.

У «Лифс» есть Вильям Нюландер и Митч Марнер, которые в следующем сезоне будут играть на правом фланге. А вот кто будет выходить в нижней шестерке на этой позиции остается под вопросом. Какое будущее ждет Райана Ривза в Торонто? Проявят ли себя такие перспективные игроки, как Истон Коуэн или Райан Тверберг (оба имеют контракт на следующий сезон), достаточно ярко во время тренировочного лагеря, чтобы попасть в основную команду?

Одним словом, в следующем чемпионате в составе «листьев» вполне может найтись место для Цыплакова. 

Россиянин примет решение о своем будущем после окончания этого сезона КХЛ. «Спартак» находится в зоне плей-офф, а регулярный чемпионат завершится в конце февраля.

Автор: Joshua Kloke

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3