3000 р.

USA Today о результативной серии Овечкина: похоже, он преодолел трудности

Звезда «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин побил рекорд Уэйна Гретцки.

Нет, не тот.

Внезапно помолодевший Овечкин забросил шайбу в пустые ворота за 28 секунд до конца матча с «Бостон Брюинз» (3:0). Теперь у него 57 подобных голов за карьеру в НХЛ. На момент начала игры он был наравне с Гретцки, у которого их осталось 56.

8-й номер «столичных», который также отметился ассистом на гол Дилана Строума, выскочил на лед в конце игры после того, как отсидел штрафное время. Когда «Брюинз» начали прессинговать, Овечкин отыграл шайбу с бортом мимо Хампуса Линдхольма, обошел Чарли Койла и спокойно переправил снаряд в ворота «Бостона».

Этот гол также приблизил россиянина к главной карьерной вехе великого канадца. На счету Александра уже 834 взятий ворот. У Уэйна их 894.

Данный рекорд вновь кажется достижимым, потому что Овечкин находится на подъеме после блеклого начала сезона. В нынешней кампании у него была худшая в карьере 14-матчевая голевая засуха, плюс он пропустил три игры из-за травмы.

38-летний форвард забивает в четырех матчах подряд, и теперь у него 12 голов в текущей регулярке.

Напомним, что Овечкин просил не привлекать его к участию в Матче всех звезд в этом году, чтобы получить возможность перевести дух. Перерыв он провел в Дубае, и в субботнем эфире ABC было показано видео, как Александр с семьей катается на верблюдах.

Похоже, он преодолел трудности.

Автор: Mike Brehm

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7