3000 р.

Вашингтонская журналистка о новом рекорде Овечкина: еще одна важная веха для капитана

Еще один день, еще одна важная веха для капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, который в субботу побил один из рекордов легендарного Уэйна Гретцки.

Овечкин помог своей команде одержать победу над «Бостон Брюинз» со счетом 3:0, забросив шайбу в пустые ворота на последних секундах субботней игры. Это его 57-й подобный гол за все время пребывания в НХЛ, что является самым лучшим показателем в истории лиги. У Гретцки их 56.

Выйдя со скамейки штрафников, россиянин сделал свой вклад в сохранение преимущества «столичных» в счете (2:0) при игре 5 на 6. Он сыграл шайбой через борт и помчался к воротам «Брюинз», после чего ловко переправил ее в пустые ворота, установив окончательный результат на табло.

Вторая половина сезона 2023-24 пока проходит крайне удачно для 38-летнего хоккеиста, который забивает в четырех матчах подряд и теперь имеет 12 шайб в своем активе. Похоже, он снова находит свою игру. В копилке российского нападающего 15 результативных действий в последних 14 встречах.

Гол Овечкина оказался 834-м в его североамериканской карьере, и ему нужно отличаться еще 61 раз, чтобы обойти Уэйна Гретцки и стать самым главным снайпером в истории НХЛ.

Лучший показатель по голам в пустые ворота - лишь один из многочисленных рекордов, которые уже принадлежат Александру в области голевых свершений. Его 304 заброшенные шайбы в большинстве - сильнейший результат за все время существования НХЛ, и также он поражал ворота соперников наибольшее количество раз среди всех игроков лиги, выступавших только в одной команде.

Еще стоит отметить, что в НХЛ 8-й номер «столичных» забивал все типы голов, кроме одного - из-за ворот.

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7