3000 р.

Capitals Outsider (США) о победном голе Овечкина в ворота «Бостона»: это глазурь на торте

В субботу Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ, забив свой 57-й гол в пустые ворота и обойдя Уэйна Гретцки по этому показателю.

Зачастую подобные шайбы - это отличный способ пополнить статистику, особенно сейчас, когда команды порой решаются снимать своих вратарей с игры при многократном дефиците в счете в середине 3-го периода. Это контрастирует со стратегией «снять голкипера за минуту до конца матча, отставая на один гол», которая просуществовала десятилетия. 

На счету легендарного Горди Хоу 12 результативных бросков в пустые при 801 голе за карьеру. А количество шайб Овечкина в оставленные голкипером ворота составляет около 6,8 процента от общего числа (по сравнению с 5 процентами несколько лет назад). Так что 8-й номер «столичных» был бы третьим среди лучших снайперов в истории НХЛ, если бы никогда не забивал в отсутствие вратаря (показатель Гретцки был бы 840).

Ови еще предстоит пройти долгий путь, чтобы побить рекорд великого канадца (894 гола). Но он не собирается ставить эту задачу выше остальных, особенно учитывая, что в последние годы «Кэпс» чаще проигрывают, чем выигрывают.

Сейчас меня не волнует, что Александр забивает больше голов в пустые ворота, чем обычно, ведь эти шайбы помогают «Кэпиталз» одерживать победы в важных матчах регулярного чемпионата, а это уже глазурь на торте.

Автор: Ben Sumner

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1