3000 р.

Очень агрессивный гол в пустые ворота вызвал в НХЛ потасовку и бурю в СМИ

Защитник «Торонто Мэйпл Лифс» Морган Райлли развял драку с нападающем «Оттава Сенаторз» Ридли Грейгом после гола в пустые ворота в концовке встречи, завершившейся победой столичной команды со счетом 5:3.

На последних секундах третьего периода Грейг оказался перед пустыми воротами «кленовых листьев» и мощным выстрелом отправил шайбу в сетку. Это крайне не понравилось Райлли, который ринулся в сторону форварда после гола и ударил его в голову. После этого на льду началась небольшая потасовка.

Судьи наказали 44-го номера «Торонто» 10-минутным штрафом.

После игры департамент безопасности игроков НХЛ назначил Моргану персональное слушание по итогам данного инцидента. Дата станет известна через пару дней.

Этот скандальный эпизод вызвал волну обсуждений в социальных сетях среди поклонников лиги:

@aebockee33:
- Отстраните этого подлеца на 2 года!

@TheReelPhilD:
- Хамское поведения игроков из Торонто. Научитесь бросать краги!

@Marr3ro:
- Плакса из числа «листьев» обиделся на гол!

@BradJamieson:
- Фанаты «Лифс» плачут по поводу слэп-шота. Если не хочешь, чтобы кто-то издевался над тобой, может быть, стоит лучше играть в защите? Жалкая команда.

@james_hockey61:
- Я единственный, кто думает, что в произошедшем нет ничего плохого? Хоккею нужны такие вещи.

@murphcanada:
- Грейг может забивать, как ему вздумается. Честно говоря, переживаю за игроков «Торонто» из-за проблем с управлением гневом у Райлли. Дайте ему дисквалификацию на 5+ игр.

@R4938:
- Еще большее разочарование - слушать, как некоторые аналитики оправдывают поступок Моргана. Мы что, должны разрешить удары по голове, потому что игрок закончил игру?

@Kingstonian84:
- Надеюсь, у департамента безопасности НХЛ есть хоть какие-то яйца! Его нужно отстранить на 10 игр за умышленный удар в голову, вероятно, вызвавший сотрясение мозга.

@TheNewRidore:
- Я считаю, что слэп-шот в пустые ворота - это неуважение, но, господи, такая реакция была неуместна.

@markhmills:
- Если ты так забрасываешь шайбу в пустые ворота, то жди удара в голову!!!Не могу терпеть подобное поведение.

@duuss26:
- Я что-то не понимаю? Он едва коснулся его. Может быть, чуваку не стоит делать такой бросок, если он не может устоять после легких прикосновений соперника?

@Bnudd:
- Не являюсь фанатом ни одной из команд, но я могу понять Моргана. Это все равно что бурно праздновать гол при счете 8:0. В этом просто нет необходимости.

@margih99:
- Нелепый поступок. Если кто-то подрезает меня в продуктовом магазине или стоит в очереди в кассу и нарушает «неписаное правило» покупки продуктов, я не могу взять хоккейную клюшку и ударить его по затылку.

@MaxM3218:
- Каждый ребенок знает, что это было совершенно неспортивно со стороны Грейга.

@WayneHoff5:
- Такой бросок в пустые ворота - это неуважительно. Жесткий, неожиданный удар в лицо: подло. Райлли не может контролировать свои эмоции. Это плохо для него, игроков на льду и хоккея. До этого момента он проводил отличный сезон, но никто больше не будет вспоминать об этом.

@AndrewB97522594:
- Горжусь Райлли! Бросок в пустые ворота при явном отрыве - это беспардонный поступок, который должен быть осужден.

@tmatos20:
- Шесть игр - это минимум. Перрон получил шесть игр за нечто подобное, при этом он отреагировал на то, что его товарищ по команде был отправлен в нокаут.

@MasterNeds:
- В своде правил ничего не сказано о бросках в пустые ворота. Однако им не поощряются удары в голову.

@kurtl525:
- Может быть, если бы «Лифс» играли с такой заряженностью во время матча, они бы выиграли?

@FederalDust:
- Если Задорова отстранили на 2 матча, то Моргана должны отправить отдыхать на 6.

@northgator15:
- Департамент безопасности должен оштрафовать и отстранить Грейга за то, что он сам поставил себя в такое положение.

@Rhys604:
- Учитывая, что они только что дали Задорову 2 игры, Райлли заслуживает как минимум вдвое больше. Но он - игрок «листьев», так что его оправдают, и, я уверен, обойдутся без дисквалификации.

@ErikJamess:
- Лучше бы они ничего не делали. Задоров только что получил 2 игры за гораздо более вопиющий поступок. Райлли не заслуживает никакой дисквалификации за это. Ну же.

«Сенаторз» выиграли третий матч подряд. На данный момент они занимают 15-е место в Восточной конференции, имея в активе 44 очка. В свою очередь, «Лифс» идут на седьмой строчке с 60 баллами.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1