3000 р.

В США о вероятном обмене Тарасенко: он сам управляет своей хоккейной судьбой

Нападающий «Оттавы Сенаторз» Владимир Тарасенко сменил агента и теперь его интересы представляет Крэйг Остер из Newport Sports, сообщает инсайдер The Athletic Пьер ЛеБрюн.

Это уже второй случай за последние семь месяцев, когда 32-летний российский нападающий  меняет своего представителя. «Сенаторы», скорее всего, обменяют Тарасенко до марта, так что соглашение с Остером может иметь большое значение.

В межсезонье Владимир подписал с клубом из столицы Канады однолетний контракт на 5 миллионов долларов и имеет полное право на обмен. Вероятно, это будет уже второй год подряд, когда он переходит в другую команду перед дедлайном НХЛ.

В прошлом году 91-й номер перебрался из «Сент-Луис Блюз», где он провел 11 сезонов, в «Нью-Йорк Рейнджерс». Однако уже после плей-офф покинул «синерубашечников», которые  столкнулись с проблемой нехватки свободных средств в зарплатной ведомости.

В 45 матчах текущей регулярки Тарасенко записал в свой актив 13 заброшенных шайб и 20 голевых передач.

Хотя россиянин уже не тот звездный игрок, каким был в «Блюз», он остается опытным нападающим, способным усилить любую команду, стремящуюся пробиться в плей-офф. Поэтому будет крайне интересно посмотреть, где он окажется в ближайший месяц. По сути, Владимир сам контролирует свою хоккейную судьбу, благодаря пункту о возможности ограничивать обмен.

В этом году «Сенаторз» при наличии молодой группы игроков надеялись выйти в постсезон, но этого не случилось. Теперь они попытаются выручить за обладателя Кубка Стэнли 2019 года хоть что-нибудь.

Автор: Ryan Bologna

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1